夏季奥运会的全称是什么?

我隐约记得有“业余”两个字。不少国家的代表队中也有业余选手的身影。奥运会为什么不明确规定只能让职业或非职业选手参加呢?

全部回答

夏季奥林匹克运动会,一般就用奥运会代称。 以前是主要业余选手参加的。直到92年NBA选手才被允许参加,才有了梦之队。上世纪上半叶还有因为职业选手冒充业余选手参赛而没收金牌的。 不过如果规定死了,很多人都去不成了。

有些还是得业余去参赛,如拳击 还有足球也是青年队

夏季奥林匹克运动会

奥林匹克运动会最早起源于古希腊(公元前776年),因举办地在奥林匹亚而得名。奥林匹克运动会简称奥运会,她包括夏奥会,冬奥会,残奥会和特奥会。由于1924年开始设立了冬季奥林匹克运动会,因此奥林匹克运动会习惯上又称为“夏季奥林匹克运动会”。

夏季奥林匹克运动会