如何学好初中语文的阅读和作文 ?

初三了,真心想学好语文为什么别人 理解深刻、分析用词准确?为什么别人写作文很好,Qzone/Blog写的东西都很好,我的文章还像小学的流水帐!!希望大家交待自己真实的经历,不要一味地 复制粘贴 ,我看过的资料数不胜数,采纳的答案以真实、有效、精简为主。

全部回答

    1。初中的语文。不是你等着就会有答案。语文的阅读必须靠你课外多去阅读。多去做题目。才能明白作者的用意。理解深刻。你就要笨鸟先飞。别人读一遍就知道意思了,你就读10遍。100遍。
  只读到这个文章到底是什么意思的时候。在家里多买些课外书看看。我给你介绍本书。你到书店去买。    叫轻巧夺冠。初中的那些文章都有分析。 2。作文不记流水帐也要你多打些草稿。

  每当你写好作文时候。先在草稿纸上写好了。反复修改。修改的你自己都认为是最好的作文的时候就抄到作文本上。这样在考试的时候你心里就有个记忆。你知道你修改的作文的一伴。这也要多看些书。你多看语文书上那些作者到底是怎么写出这么精美的课文。

1.多读,至少读五遍。2.多做课外阅读,明白作者的用意.用心做题,认真分析。3.多看课外书。4,多写作文,写好后要反复推敲,修改。 这些都是我的经验总结。不是去复制的