电脑开机后为什么总是死机?

每次开机后,过一会上网的时候或是打网页,或是看视频的时候,鼠标总是会出现沙漏,而且必须得按复位键重新启动,然后才会好使,这是为什么 ?

全部回答

先看看 硬件的连接是否正常,看看硬盘 内存 显卡的插槽是否进了污垢 又就用酒精擦拭,然后看看又没有病毒,就差不多了, 希望不是硬件损坏,真的坏的话就要返厂了

    电脑经常死机的故障原因分析及解决办法: 【简单版】 一、病毒的原因。 二、硬件的问题。比如电源 三、软件的问题。比如CPU测温监控软件。 四、系统文件丢失,误操作造成的。
   五、黑客攻击你。 具体解决方法是重做系统,就可以排除第1、3、4、5;如果还死 ,就是硬件问题了。   【专业版】 ※硬件方面原因: ★“散热不良”:显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此体质良好的通风关况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图像失真甚缩短显示器寿命。
  工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。   ★ “灰尘杀手”:机器内灰尘过多也会引起死机故障。
  如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。 ★ “软硬件不兼容”:例如3D制作及一些特殊软件,可能在有的电脑中不能正常安装或启动,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
   ★ “内存条故障”:主要是内存条松动、本身质量所致。  应根据具体情况排除内存条接角故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。 ★ “硬盘故障”:主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。
  这样机器在动行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于不支持UDMA66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。   ★ “CPU超频”:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。
  解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。 ★ “硬件资源冲突”:常见的是声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。
    解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”->“系统”->“设备管理”中进行适当调整。 ★ “劣质零部件”:少数不法商人在给顾客组装机时,使用质量低劣的板卡、内存,有的甚至出售冒牌主板和打磨过的CPU、内存条,这样的机器在运行时很不稳定,发生死机在所难免。
    因此,用户购机时应该警惕。 ※软件方面原因: ★病毒感染:病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。此类故障可通过运行杀毒软件进行全面查毒、杀毒,并应及时升级杀毒软件。
   ★ CMOS设置不当:硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。   ★ 系统文件的误删除:由于Windows 9X启动需要有 、 s、 s等文件,如果这些文件遭到破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。
  此时需用系统盘重新启动系统后,重新传送系统文件。 ★ 初始化文件遭破坏:由于Windows 9X启动需要读取 i、 i和注册表文件,如果存在 s、 t文件,这两个文件也会被读取。  只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是 i、 i、User。
  dat、System。dat这四个文件尤其重要。 ★ 动态链接库文件(DLL)丢失:在Windows操作系统中还有一类文件也相当重要,这就是扩展名为DLL的动态链接库文件,这些文件从性质上来讲是属于共享类文件。
    如果在删除一个应用程序时将一个共享文件一并删除,特别是比较重要的核心链接文件被删除,系统就会死机甚至崩溃。 ★ 硬盘剩余空间太少或碎片太多:,由于一些应用程序运行需要大量的内存,需用磁盘空间提供虚拟内存,如果硬盘的剩余空间太少难以满足软件的运行需要,就容易造成死机。
    解决此类问题的方法是合理划分磁盘空间、使用“磁盘碎片整理程序”定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件。 ★ 软件升级不当:在软件的升级过程中会对其中共享的一些组件进行升级,但其它程序可能不支持升级后的组件而导致出现各种问题。
   ★ 滥用测试版软件:测试版软件通常存在一些Bug或在某些方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误提示、死机或导致系统无法启动。   ★ 非法卸载软件:如果不通过软件的卸载,直接将软件安装目录删除,将无法清除注册表及Windows目录中相应的链接文件,导致系统变得不稳定而引起死机。
  建议删除不需要的应用软件时应使用软件提供的卸载程序,最好是运行“控制面板”中的“添加/删除程序”彻底将该软件从系统中删除。   ★ 使用盗版软件:盗版软件可能隐藏着病毒,一旦执行会自动修改系统,使系统在运行中出现死机。
   ★ 启动的程序太多:由于运行太多的程序,使系统资源紧张,个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。 ★ 非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机。
     ★ 非正常关闭计算机:不要直接使用机箱电源按钮强行关机,这样易造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或运行时死机。对于Windows 98/2000/NT等系统来说,这点非常重要,严重的话,会引起系统崩溃。
  ★ 内存冲突:有时候运行各种软件都正常,但是却忽然间莫名其妙地死机,重新启动后运行这些应用程序又十分正常,这是一种假死机现象。  出现的原因多是Win 98的内存资源冲突。
   ★★★防止死机十四招★★★ 1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。 2.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。
     3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。 4.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光盘或软盘,不要轻易使用,对邮件中的附件,要先用杀毒软件检查后再打开。
   5.按正确的操作顺序关机。  在应用软件未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。 6.避免多任务同时进行。在执行磁盘整理或用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其他软件,否则会造成死机。
   7.勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。   8.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。
   9.设置硬件设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。   10.在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。
   11.如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。 12.对于系统文件或重要的文件,最好使用隐含属性,这样才不至于因错误操作删除这些文件,引起系统死机。
     13.修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的引导记录。 14.CPU、显卡等配件一般不要超频,若确实需要超,要注意超频后板卡的温度,CPU、显卡等长期在非正常频率和温度下工作轻则自动重启或死机,重者烧毁CPU、显卡、主板。

    建议你修复并且优化一下系统: 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
     1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
   3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 进入系统慢(优化系统) 1、每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。  打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
     2、解决开关机慢和系统结束程序慢的问题。开始/运行输入regedit打开注册表编辑器找到[HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop]键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。
    另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。
   建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,超级兔子就帮助你做了。  下载地址: 3、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。
   4、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。  /然后点击"应用"/按"确定"。
   5、用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 你按照下面的方法优化系统: 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”/“高级”/在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
    点击“应用”按钮,确定退出。 2、"开始"/运行--输入msconfig后回车--点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。/然后点击"应用"/点击"确定"。
   3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”/系统还原/选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。  点“应用”确定退出(也可保留C盘的系统还原)。 4、在“我的电脑”上点右键/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置。
   5、“开始/运行”中输入 c,打开组策略编辑器。  找到“计算机配置/管理模板/网络/QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
  这样就释放了保留的带宽。 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。(如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中。   8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。
   9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” (因为改动了系统配置实用程序)。 C盘空间不足的解决方法 从现在开始下载软件或文件,不要放在C盘,按照下面方法做能腾出不少空间。
     1、将虚拟内存移到非系统盘中。 2、将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。
   3、如果空间不够在将一些软件移到非系统盘中,如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可(选择清理系统垃圾,一分钟就清理完毕即彻底又安全)。   下载地址: 4、C盘中,只要是自己下载的软件或文件都可以删除(如果系统不让删除,请开机按F8到安全模式中删除)。
   设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。  如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。
  设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效。 设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。
    然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。 如果你想使C盘空间变小点的话可以删除以下文件夹中的内容: c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $NtU。
    。。 开头的隐藏文件。 如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点。

    那是IE后台运行繁忙,且等待时间长。 解决办法: 先用360安全卫士在常用选项下点击查杀流行木马和清理恶评插件。再采取以下措施: 1。打开或运行程序不要太多; 2。
  清理一下临时文件: 方法:启动IE浏览器--工具--Internet选项--常规选项下--点击删除Cookies,删除文件,清除历史记录,网页保存在历史记录中的天数选择为0--确定; 3。
    电脑连续运行时间过长以后,内存达到了饱和状态运行缓慢时,可以将电脑重启,使内存得到释放,运行速度就可以加快了。此法最有效。