为什么电脑开机运行几分钟后就死机

  这两天死机的频率更高了,开机都正常,但用几分钟后,突然鼠标就不动了,整个就死机,动也不能动,只能重启,有时重启也不行,要强行关机,起来又一会就死,杀毒没有毒,想用360强力修复,结果一用就死,无法执行,用一键还原,还原到了最初以前,以为可以了呢,结果还是死掉不能动,哇,我快要崩溃了,快帮帮我,风扇转的很好,内存条也打扫过灰尘,还有上QQ空间也是很容易死,最郁闷的时连杀毒也死,安全模式同样死,重装也死,怎么都不行,天啊,到底是为什么啊,一开始的时候偶尔死,现在死的非常快,大侠们,出手救救吧!前一阵还很好用,为什么会这样呢?好人啊,快帮帮我!。

全部回答

  1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。 2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。 3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装。 4、内存、显卡、硬盘坏道等故障。
   5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、升级硬件引起不兼容死机。 7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 8、如果总是不行,建议检修一下去。 。

    是由硬件原因引起的死机,从下面说的几个方面查查看。 1、灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。除尘,将所有的连接插紧,插牢。用橡皮擦拭内存、网卡、显卡、声卡金手指, 清理插槽,重新插牢,也可调换个插槽。
   2、检查CPU的温度过高或者缓存损坏 ,给风扇除尘、上油,检查散热器与CPU接触是否良好;如果CPU内部的一、二级缓存损坏,在BIOS设置中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU排除。
     3、拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。如果是内存条质量存在问题,更换有问题的内存。 4、将BIOS设为默认。或打开机箱,取下主板BIOS电池,将电池槽中的正负极对接放电。
   5、有可能是硬盘问题。 (1)把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。  我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,检查修复后再装。
  同时将其它分区也扫描修复一次。 (2)清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。  注意:整理期间不要进行任何数据读写。
   (3)硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。 6、上到原机上再试,仍有问题,可能是主板出了问题了。主板故障,一般是插座、插槽有虚焊,接触不良;个别芯片、电容等元件毁坏。
    修理或更换主板。 7、市电电压不稳也会造成死机 ,计算机的开关电源工作电压范围一般为170V-240V,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机。加稳压器,或使用130-260V400W的宽幅开关电源。

硬件问题; 可能是 主板芯片,建议你送修。

电脑死机,格式化,重装系统。

死机的原因很多,楼主也想了很多方法,试试各种原因,排除法吧 1. F8安全模式 2. 下个硬盘检查工具,看看硬盘坏道 3. 看看CPU的温度,检查风扇后面的硅胶 其他的自己上百度搜吧..