孩子用的着复读吗?

我女儿今年高中毕业,高考差几分上本科,打算复读,专科志愿也没认真填,但是不知道复读一年后的情况如何,有这个必要吗?

全部回答

主要看你女儿,如果她没有意见也有信心可以复读,到时填志愿时一定要慎重 如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

谢谢大家真诚的建议,我再和女儿商量,她说从内心说不愿意复读,但就大形势说必需复读考本科,我很清楚她特别贪玩,这是最关键的,如果她知道下功夫努力就好了

我是个学生 就我而言 我还是希望我做的事 得到父母的全力支持的 去年我落榜了 我父母也很尤豫 最后我说服了他们 之后一年 还是全力支持了我 使得我能够专心学习 今年我考得蛮好的 为了不让您的孩子以后怨你 你何不给她一次机会呢 做父母总有很多知其不可为而为之的事吧 何况 复读还可能改变她的命运呢 青春没有失败 让她搏一次吧

我觉得这件事情要看你女儿自已的想法,但是复读一年的心理压力一定很大,我想她应该复读,毕竟只差几分吗?复读一年加倍努力一定会考一个重点本科的。

如果在这次高考中有失误,且她本人也有较强的复读愿望就可以安排复读。如果已经是超水平发挥或是她自己不想复读就不要复读了。如果明年考得更差就不好了。差几分本科,应该可以读本科预科,或是很好的专科学校。