现在完成时与一般过去时的1个题目

  1。 -I have seen the film “Titanic”already。 -When _____C_____ you __________ it? -The day before yesterday A。 have; seen B。 will; see C。
   did; see D。 did; seen 哥哥姐姐们,这个为什么是C 我不知道 A和C之间是哪个 您可以为我详细分析下吗,如何区别。然后出几个这样的题目(附答案)我试下会不会做。 谢谢您了。

全部回答

    我的理解是这样的: -I have seen the film “Titanic”already。 这样一句是强调我已经看过泰坦尼克这部电影这样一个状态; -When _____C_____ you __________ it? 而这句话问的是你什么时候看的?关键在问"看"这一行为什么时候发生的,而这个动作发生在过去,故用一般过去时。
     现在完成时比较偏向强调状态,指:已经发生的,对现在有影响的。 e。g。-- I've had my lunch already。 --When _____ you _____ it? --Half past eleven。
   A。  have;had B。did;have C。do;have D。will;have (B)。

答 案是C 根据题目意思和语境,用了did就得跟一般时. 所以要用一般过去式!!!!!!!

答案是C -我看过《泰坦尼克号》了。 -你什么时候看的? -前天。 看电影时过去的动作,所以要用一般过去式。

题目很明显说已经看过了 I have seen the ... 根据题目意思和语境 已经会问什么时候看的。不会问什么时候已经看过了。答案显而易见。谢谢。