急!如何认定一合同与另一合同有关联,有总合同与子合同的关系?

急!!!如何认定一合同与另一合同有关联,有总合同与子合同的关系?总合同与子合同该如何对应,如何认定一合同与另一合同有关联,有总合同与子合同的关系?

全部回答

你说的总合同大概是指年度合同一类的合同,约定了业务时间、大致类别;子合同应当是总合同项下签订的,在总合同约定范围之内的合同,即在合同中可能约定了具体一单业务的时间、货物品种。总合同会双方权利义务方面做细致约定,子合同可能表现为一些格式的合同。

你所说的总合同与子合同的称为不是法律概念应当是主合同与从合同的关系吧。比如借款合同与担保合同。从合同的存在以主合同的存在为前提,主合同无效从合同当然无效,从合同无效不影响主合同的效力。