卧室怎么摆设最好?

房子座北朝南,卧室的床靠北面墙,床头向东,卧室的西墙放衣柜、南墙放床头柜、东墙放电视柜、梳妆台、整个卧室就像个四合院,这样的摆设好吗? 我总觉得不是很好,走进卧室,像走进一个笼子,怎样摆设更好呢?更有利于家庭和谐?希望有兴趣的朋友多给点建议。

全部回答

    你好! 不知你的卧室门向那开?建议根据卧室门自己摆放: 一、“床”应该是南北放,最好是床头向北,如果房子有门不便向北放床头向南也行,这样符合地球磁场规律性,有利于身体健康。
  再者,如果窗户封闭不好,床最好不要紧靠窗户,以便尘土飞到床上,如果窗户封闭好,床靠着窗户放太阳晒进来还能起到杀菌作用。   二、卧室的“衣柜”不能直接对门,古人说:“门对门风水外流”。
   三、“电视柜”应该放在床尾的其中一个墙角,便于累了睡在床上看电视。 四、“梳妆台”不要正对床,放在洗手间较好,如果洗手间地方小放在客厅也行。 总之,卧室应该有点空间,这样住着人会感到轻松。
     建议:卧室应该摆放一盆花,因为,人呼出来的是二氧化碳,吸入的是氧气;花正好相反,吸入的是二氧化碳,释放出来的是氧气,这样更有利于身体健康。 。

    从现代科学角度来看,床的摆放有以下“五不宜” 1。 床头不宜在窗下 这是因为在窗下,人睡眠时有不安全感,如遇大风,雷雨天,这种感觉更是强烈;再者窗子是通风的地方,稍有不慎就会感冒。
  如果家中有儿童,儿童天生好动,且儿童的安全意识较差,容易借床爬窗,非常危险。   2。 床头不宜设在卧室门或窗的通风处 这是因为通风处的风大,容易使人伤风感冒,再者开门见床,容易影响休息和破坏私密性; 3。
   床不宜正对梳妆镜 床对着镜子,在古代也是禁忌。这主要是夜晚人起来时,特别是从睡眠中朦胧醒来或梦中惊醒,光线不好,看到镜中的自己或他人活动,容易受到惊吓; 4。   床不宜高低不平 现代人用弹簧床垫的比较多,如果床垫质量不好,弹簧发生变形,会使床面高低不平,隔热和吸湿性差,影响健康。
  还有一些床,床面太软,脊柱长期弯曲,睡久了影响血液循环,使人疲劳,容易生病。 5。 床下不宜堆放杂物 古人说床下放杂物不吉,有一定的科学道理,床下往往时不太透气的阴暗处,放上杂物,容易因受潮发霉或滋生细菌,平时也难清理到,就会成为卫生死角,蜘蛛,蚊虫等容易藏身,自然影响健康。

    卧室怎么摆设最好? 卧室的家具应以简洁,实用,和谐,统一为原则。 卧室里除了床,还要摆放梳妆台,衣柜等家具。家具与床铺至少要间隔70cm,以留出空间供家人自有走动。
   从现代科学角度来看,床的摆放有以下“五不宜” 1。 床头不宜在窗下 这是因为在窗下,人睡眠时有不安全感,如遇大风,雷雨天,这种感觉更是强烈;再者窗子是通风的地方,稍有不慎就会感冒。
    如果家中有儿童,儿童天生好动,且儿童的安全意识较差,容易借床爬窗,非常危险。 2。 床头不宜设在卧室门或窗的通风处 这是因为通风处的风大,容易使人伤风感冒,再者开门见床,容易影响休息和破坏私密性; 3。
   床不宜正对梳妆镜 床对着镜子,在古代也是禁忌。这主要是夜晚人起来时,特别是从睡眠中朦胧醒来或梦中惊醒,光线不好,看到镜中的自己或他人活动,容易受到惊吓; 4。   床不宜高低不平 现代人用弹簧床垫的比较多,如果床垫质量不好,弹簧发生变形,会使床面高低不平,隔热和吸湿性差,影响健康。
  还有一些床,床面太软,脊柱长期弯曲,睡久了影响血液循环,使人疲劳,容易生病。 5。 床下不宜堆放杂物 古人说床下放杂物不吉,有一定的科学道理,床下往往时不太透气的阴暗处,放上杂物,容易因受潮发霉或滋生细菌,平时也难清理到,就会成为卫生死角,蜘蛛,蚊虫等容易藏身,自然影响健康。