WINDOWS标志显示后,显示器黑屏,指示灯由绿变暗黄

开机过程中,前段时间里都正常,但当显示完WINDOWS标志后,该进入欢迎界面时,启动过程就停止了,显示器黑屏,指示灯由绿变暗黄.反复重启还是这样.但可以进入安全模式. 重装系统后,从硬盘启动,还是出现上述情况. 换别人的主机试试,结果能正常进入WINDOWS界面. 请高手指点,这种故障怎么排除? 谢谢!急

全部回答

从楼主你描述的症状来看,这与电脑系统问题没有关系,而应该与你的电脑硬件有关,其主要问题还在于你的显卡上。 1、拔出显卡,用橡皮擦擦你显卡的金手指,然后再重新连接安装,看是否能解决问题; 2、如果第一种方法不行的话,那只好找专业修理人员来检查修理你的显卡了。 祝问题早日解决!

    电脑黑屏的原因: (1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损; (2)主板没有供电; (3)显卡接触不良或损坏; (4)CPU 接触不良; (5)内存条接触不良; (6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新; (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜; (8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。
    为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。 按照你说的,应该是显卡出了问题。

看样子是显卡坏了。建议把你的显卡换到其他机子上试试,如故障依旧,那可确定是显卡故障。 还有,清理一下显卡插槽的灰尘。

我可以告诉你是 主板上的电容鼓了,你可以自己看看,错不了

综上所述,是显卡的问题。 但是不好确认是否是显卡本身的问题。 解决方法:把你主板上所有的线,都重新插拔一遍,记得重新插的时候,要插稳插紧。 再把你的显卡拔掉,重新插一下。 经常遇到这样的情况,有时是显卡没插紧,松了,也有因为主板上的某根线没插紧……很奇怪的原因,但是重新拔插就好了。

我用 生命来担保一定是显卡的接触或者显卡小问题