蜂胶片中含铅量是多少?

北京金奥康生物科技有限公司生产的蜂胶片含铅量是多少?能放心的吃吗?

全部回答

    天然状态下蜂胶是不含铅或含铅量很少,根本不须要除铅。由于中国是传统养蜂,很多蜂农习惯在蜂箱顶部放置铁丝网,作为蜂箱的盖网。铁丝网又称铅丝网,蜜蜂采集的蜂胶就储存在蜂箱的网盖上,蜂农在采集蜂胶时用具不当,造成蜂胶含铅量超标,另外由于现代工业化污染,导致空气、土壤和水资源受到重金属污染也同样使蜂胶中含铅量超标,所以需要除铅处理。
    目前在市场上销售的蜂胶产品,只要取得卫生部保健食品批文,其铅含量都是符合国家安全要求的,可以放心服用。 按国家标准每1000g蜂胶含铅量低于1mg就为合格。

    天然状态下蜂胶是不含铅或含铅量很少,根本不须要除铅。由于中国是传统养蜂,很多蜂农习惯在蜂箱顶部放置铁丝网,作为蜂箱的盖网。铁丝网又称铅丝网,蜜蜂采集的蜂胶就储存在蜂箱的网盖上,蜂农在采集蜂胶时用具不当,造成蜂胶含铅量超标,另外由于现代工业化污染,导致空气、土壤和水资源受到重金属污染也同样使蜂胶中含铅量超标,所以需要除铅处理。
    目前国内最先进的除铅工艺为二氧化碳超临界回流荟取法,能完整的去除蜂胶当中的所有重金属。目前在市场上销售的蜂胶产品,只要取得卫生部保健食品批文,其铅含量都是符合国家安全要求的,可以放心服用。
  老山药业作为全国蜂产品的重点龙头企业,率先建立了自己的养蜂基地,其基地环境受到国家绿色食品发展中心的全程监控,所生产的绿色无污染的蜂胶,可以直接用于生产。  相关链接:保健食品含铅量的国家标准:1000克产品≤1。
  5mg 老山药业:1000克产品≤1。0mg 。

一般只要是正规厂家所生产的蜂胶片,它的含铅量应该是在国家标准允许范围内的,可以放心地食用。