蜡烛的火焰为什么外焰的颜色是黄色的

全部回答

    不同的燃料燃?a生的?囟仁遣煌模腔鹧娴念?色?然就不同,但是?Q定因素?K不是燃料本身的"質",而是它能產生出?淼?量"。 就算是相同的燃料但是在不同的環境下,火焰的?色也?胁町?;以家用瓦斯爐?槔瑺t座底下都有一??空?獾恼{?口,如果瓦斯跟空?饣旌系恼_的?,那正常的火焰是青色?c黃頭,那?空?饣旌喜蛔?r,因?槿?煌耆憔涂吹绞屈S火。
     ?然如果你在燃?倪^程中添加化?W物質,就可以改??色,像是放??火。 一、?燭的火焰  ?燭的火焰?K不只有一種?色,但主要以黃色?橹鳌.?燭芯被點燃,火焰的???⒐?B的?熔解成液?B,而液?B的??逵擅?現象沿著燭芯上升,再?火焰加?嶙?成??B,我??所看到的燭火,其??就是燃???B?。
    而?燭的火焰可分成三部分,外焰的?色較淡,?妊?t?辄S色而且明亮,焰芯?s是較暗的?色。 。

燃料不同,燃烧的现象也不同。虽然蜡烛和液化气都是碳氢化合物,但是成分配比有很大差异,所以火焰颜色是不相同的