装修中所谓的半包,全包,清包指什么啊

全部回答

    全包是所有的材料都由装饰公司购买,优点是省事省力不一定省时,一旦出了问题,装饰公司负全责,关键是你还能找得到他,还有的就是买来让你验收的是一种料,实际使用的又是另一种了,所以,大包一般只限于1级装饰公司,2级都够呛。
  。 半包不是只包辅料,半包也要报一部分主料,如,涂料,大芯板,饰面板等等,没有款式等限制的主料。  这是采用最多的一种方式,自己对款式,花色,价位都有很高的自主权。。
   清包顾名思意,就是清一色包工不包料,一般没有装修经验的人不主张包清工,不懂材料,自己去买只能是劳民伤财。

    1)如果浅海宽裕,别养二奶,偷偷帮助几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多! (2)遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。
  家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊? (3)遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。  她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧! (4)捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。
  打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家! (5)遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。
    别不好意思,没有人笑话你! (6)遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费! (7)雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的,剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃、看什么也是看,买下来让人早点回家! (8)上车遇到老弱病残、孕妇,让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。
    站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下! (9)如果时间还宽裕,就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦!谢谢! 。

    全包:也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责,优点是相对省时省力省心,责权比较清晰,一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的。缺点是费用较高,并且由于目前装修市场混乱,大部分企业缺乏诚信。
  由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。     半包:介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,优点是价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。
   清包也叫清包工或者包清工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。  由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。