这几个表示“比例、可能性、概率”的词有什么区别?

odds/ratio/scale/probbability/rate 请详细说明! 非常感谢!

全部回答

你对 “比例、可能性、概率,比率,的中文区别有如何理解呢,也很难说清吧,重要的是在阅读的时候加强理解。人家英美人怎么用我们就怎么用吧,不必拘泥于理由。 odds不常用/ratio物理学中的比率及数学中的比例/scale比例尺的比例,例如地图中的比例/probbability可能性,概率/rate 兑换率 仅供参考