吉他的和弦和单音到底有什么区别呢

吉他的和弦和单音到底有什么区别呢?和弦就是按前面个音不放弹后面的吗?还有关于拿手最简单的练习曲《多年以后》前两小节书上写用C和弦弹,可简谱是这样的 1 12 3 34 | 5 65 3~ C和弦怎么弹出4 和 6呢?C和弦不是只能弹低音3 1 3 5 高音1 高音3 的吗?谢谢谢谢啊 知道多少回答多少

全部回答

    把两个音以上并按一定音程关系先后或同时发出的响声叫合声,吉他上叫和弦,比如C和弦它的音程关系就是在根音上叠加大三度和纯五度音构成,即:1、3、5,让三个音一起响就叫扫和弦或齐奏,让三个音按一定规律的先后响,那就叫分解和弦;至于单音就是单独发出的一个音,它可能是构成和弦的一个音,也可能就是独立意义的一个音,这要具体来看。
    和弦由于构成音之间音程关系的不同,有的和弦听起很舒服,那叫和谐和弦,听上去不是很舒服或刺耳的和弦那叫不和谐和弦,这是相对来说的,摇滚乐就常用不和谐和弦;就你说的《多年以后》例子来说,如果4和6在那段旋律里占的位置不是很突出(分别只出现一次)那C和弦能够把旋律带过,那你实际弹奏时就不用管4和6了,因为听上去比较和谐了,这是在相对那整段旋律来说的,如果4和6在那旋律里出现很多次比较多,那配C和弦是显然不正确的,可以配F和弦。
    还有一种就是旋律里只出现一次某个音比如4,虽然只出现一次4,但这个音在整段旋律里是非常关键的音,少了它味道会变完的情况下,不好配和弦一般会用和弦外音的方式来处理,要不单独为4处配一个和弦或者前面和弦进行到此处时,用单音把4弹出来,保证旋律的连续和表现。

和弦其实就是吉他中的节奏!(金属中叫Riff) 单音Riff就是吉他中的主音!(金属中叫Lead) 就知道这么多!..........................