纯净水为何多呈弱酸性?

全部回答

水的酸碱度是水中所含的离子决定的,以城市自来水为原料,进行再加工制成的水一般都是酸性水. ⊙纯净水(或超纯水,蒸馏水):在清除水中杂质的同时,也去除了水中天然含有的矿物质阳离子,所以PH值为酸性. ⊙矿物质水:在酸性的纯净水基础上,人工添加了硫酸镁,氯化钾等酸性的矿化液,生成了所谓的”矿物质水”,其实是酸上加酸,PH值只有5.5左右,甚至比酸雨更酸.

不对,真正的纯静水应该只是氢和氧的化合---即水分子的组成,而纯水在常温时(指25度)的PH值是7,呈中性的,只有当温度达到100度时,PH值才会变为6,呈弱酸性;如果在常温下就表现为酸性那必定不纯.