请问:是吗?

请问:如果希特勒占领莫斯科,那么二战历史即便不重写,也要再拖5年左右!!!!是吗????

全部回答

  假如希特勒占领莫斯科,那么莫斯科也是一座空城(朱可夫是不会在意一城一地之得失,在基辅会战时,曾建议斯大林让出基辅,可惜斯大林没有同意),希特勒除了表面上的光彩,一点实惠也没有。希特勒又背上了一个沉重的包袱。
   希特勒既不能从莫斯科得到任何补充,而补给线又大大的拉长了。苏军将会瞄准希特勒的这个弱点,展开大规模进攻,最终的结果不是希特勒像拿破仑一样乖乖的退出莫斯科(多半希特勒不会做),就是被围歼在莫斯科。
   因此,二战进程应该受到的影响不大。

历史是不能假设的,如果真要设想的话,即使希特勒占领了莫斯科,我想这样长的战线必然会分散他的进攻和防守的兵力,这样反而会更有利于其他地方的反法西斯斗争,并且,集世界各地正义人民的力量,法西斯当时的覆灭已是大势所趋.