数学

1.体积相等的正方体,表面积也一定相等吗?2.一个分数,它的分母越大,分数单位就越小吗?

全部回答

1.体积相等的正方体,表面积也一定相等吗? 是的,因为正方体的体积是边长的立方,体积相等就等于说边长相等,所以它的表面积一定相等! 2.一个分数,它的分母越大,分数单位就越小吗? 不是.如果这个分数是负数的话就是分母越大,分数就越大!如-1/2和-1/3

1.是相等的 2.一个分数的分母越小,这个分数的值越大;一个分数的分母越大,这个分数的值就越小。我这学期学的。

1题同意楼上的观点。 2题,应该是正确的。分数单位是在小学范围内的,不涉及到负数。