水灵儿问一道物理题,要详解哦!

一平行板电容器与电源相接,如果在电容器两极板间插入一块介电常数为E的电介质薄板(小于板间距离)则 A.电容器的电容变为原来电容的E倍 B.稳定后,电容器上所带电荷量增加 C.插入介质的瞬间,导线上有从A到B的电流 D.插入介质的瞬间,导线上有从B到A的电流 (说明:从电源的正极出来后先经过A后经过B接平行板的正极)

全部回答

根据电容定义。C=EA/d,E介电常数,A电容极板面积,d极板距离,加入电介质前后电容比较,c2/c1=E2/E1,并不是原来的E倍。 根据C=Q/U,C增加,U不变,则Q增加 在插入介质的瞬间,电容极板电量要增加,则电源正极有电流流出,方向为从B到A 因此正确答案为B,D