D盘被默认为系统盘

D盘被默认为系统盘,用ghost自动安装盘重装系统被安装到D盘,应该怎样把C盘设置回系统盘 ??

全部回答

这是用于第一次安装系统时选择了D盘 之后以这个做ghost就会默认为D盘系统盘 找张其他的系统盘或ghost系统盘重新安装 选择安装系统到C盘 之后把其他的软件和驱动都安装好 确认无误后重新做次ghost

在系统维护里把盘符改下就好了

那是你在安装系统文件的时候,把系统文件安装到D盘里边了,你可以把硬盘全盘格式化,之后再从新安装系统,把系统安装至第一个分区,也就是C盘,然后就不会从D盘默认系统了@!

用系统安装光盘(不是ghost),在安装系统时会提示把系统安装在哪个分区的,你选择C分区即可正常把系统安装在C盘的。