自动铅笔的芯的主要成分是什么?

请问自动铅笔的芯的主要成分是什么?是100%的石墨还是一部分石墨一部分铅?

全部回答

  任何一种铅笔芯的主要成分都是石墨。其实铅笔的笔芯是用石墨和粘土按一定比例混合制成的。如"H"即英文"Hard"(硬)的词头,代表粘土,用以表示铅笔芯的硬度。"H"前面的数字越大(如6H),铅笔芯就越硬,也即笔芯中与石墨混合的粘土比例越大,写出的字越不明显,常用来复写。

  "B"是英文"Black"(黑)的词头,代表石墨,用以表示铅笔芯质软的情况和写字的明显程度。以"6B"为最软,字迹最黑,常用以绘画,普通铅笔标号则一般为"HB"。考试时用来涂答题卡的铅笔标号一般为"2B"。

当然是是石墨和粘结物,没有铅的。

铅笔芯的主要成分是石墨。

主要成分是石墨啊

主要的成分是石墨和粘土.没有铅的. 粘土的含量大小起到了调节铅笔硬度的作用. 不止是自动铅笔,其他的所有铅笔的笔心都是这两种主要成分. 记住,它们都不含有铅.