需要点关于儿童的名言…

诗词…名言…赞美他们的或相关文章…

全部回答

    1 [花蕾] 公园里万紫千红 花儿朵朵 开得真美 每一朵温柔的笑靥里 都有孩子们的影子 2 [翅膀] 那小小的 长了翅膀的心 恨不得 飞到太空去 因为 晚上天空的星星 眨眼诱人 想摘满满的 一花篮 送给老师和小朋友 3 [激动的眼睛] 在繁花喧嚣的日子里 六月告别春风的季节 一颗颗晶莹剔透 纯洁无比的心翼翼的绽开 翠绿色的幕幔缓缓开启 舞台上粉黛浓妆的小天使 咿咿呀呀地细诉着 满树都是鲜艳的故事 天空湛蓝如水 是谁 用润湿的红手帕 捂住自己激动的眼睛 4 [七律 儿童节的公园 百花开放笑声甜, 拂面浓馥六月天。
     对对白鸭游碧水, 双双木桨荡画船。 嫦娥羡慕儿童节, 织女思凡懒做仙。 敢问瑶台谁是主? 新蕾初绽正童年。 5[儿童] 我们是初升的太阳, 明天心比天还要高, 今天我们是涓涓小溪, 明天将变成大河, 汹涌咆哮 今天我们是出巢的小鹰, 明天将飞得很高很高。
     今天我们是含苞的小花, 明天将姹紫嫣红, 分外妖娆。 我们就是我们, 红领巾在胸前燃烧。
     请看明天 我们将举起山, 挑起河, 捧起现代化的祖国, 飞向金色的目标…… 6[献给六一儿童节的诗 ] 花蕾是你的年华 包在丛丛的绿叶之中 娇之之娇 象是睡梦中的微笑 春天是你的节日 歌声装满了你的书包 随便拿出一首挂在嘴上 又蹦又跳 繁华是你的等待 当你能驾驭这个世界的时候 五彩斑烂的梦想 都会随你的创造而实现 啊,你是人类最早的节日 也是人类最永久的期盼 你是人类最早的启蒙 更是人类最大的希望 7、歌曲[ 童年] 池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶还停在上面 黑板上老师的粉笔 还在拼命唧唧喳喳写个不停 等待着下课 等待着放学 等待游戏的童年 福利社里面什么都有 就是口袋里没有半毛钱 诸葛四郎和魔鬼党 到底谁抢了那支宝剑 隔壁班的那个女孩 怎么还没经过我的窗前 嘴里的零食 手里的漫画 心里初恋的童年 总是要等到睡觉前 才知道功课只做了一点点 总是要等到考试以后 才知道该念的书都没有念 一寸光阴一寸金 老师说过寸金难买寸光阴 一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年 有人知道为什么 太阳总下到山的那一边 没有人能够告诉我 山里面有没有住着神仙 多少的日子里 总是一个人面对着天空发呆 就这么好奇 就这么幻想 这么孤单的童年 阳光下蜻蜓飞过来 一片片绿油油的稻田 水彩蜡笔和万花筒 画不出天边那一道彩虹 什么时候才能象高年级的同学有张成熟与长大的脸 盼望着假期 盼望着明天 盼望长大的童年 一天又一天 一年又一年 盼望长大的童年。

    人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。 --- 《高尔基论儿童文学》 只有知识才是力量,只有知识能使我们诚实地爱人,尊重人的劳动,由衷地赞赏无间断的伟大劳动的美好成果;只有知识才能使我们成为具有坚强精神的、诚实的、有理性的人。
   --- 《高尔基论儿童文学》 儿童第一步走向邪恶,大抵是由于他那善良的本性被人引入歧途的缘故。   --- 卢棱 不要让儿童的思想和心灵接触到不正义的事情时抱着漠不关心的态度。
  这是迈向道德发展的更高境界的一个台阶。 --- 苏霍姆林斯基 集体生活是儿童之自我向社会化道路发展的重要推动力;为儿童心理正常发展的必需。一个不能获得这种正常发展的儿童,可能终其身只是一个悲剧。
     --- 陶行知 礼貌是儿童与青年所应该特别小心地养成习惯的第一件大事。 --- 约翰•洛克 真诚的、十分理智的友谊是人生的无价之宝。你能否对你的朋友守信不渝,永远做一个无愧于他的人,这就是你的灵魂、性格、心理以至于道德的最好的考验。
   ——马克思 要是一个人的全部人格、全部生活都奉献给一种道德追求,要是他拥有这样的力量,一切其他的人在这方面和这个人相比起来都显得渺小的时候,那我们在这个人的身上就看到崇高的善。   ——车尔尼雪夫斯基 道德的最大秘密就是爱;或者说,就是逾越我们自己的本性,而溶于旁人的思想、行为或人格中存在的美。
   ——雪莱 享有特权而无力量的人是废物。受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。有些人在知识道德宗教信仰方面受过教养,但没有成为社会上行善的积极力量,这些人就对不起为培育和供养他们而花费的代价。
    如果他们也算是基督徒,他们就犯了因伪装而受尊敬的罪。他们本应成为世上的盐,而盐的首要责任应当有盐味。 ——亨利·范·戴克 体力劳动对于小孩子来说,不仅是获得一定的技能和技巧,也不仅是进行道德教育,而且还是一个广阔无垠的惊人的丰富的思想世界。
  这个世界激发着儿童的道德的智力的审美的情感,如果没有这些情感,那末认识世界(包括学习)就是不可能的。   ——(前苏联)苏霍姆林斯基《给教育的建议》 教育技巧的全部诀窍就在于抓住儿童的这种上进心,这种道德上的自勉。
  要是儿童自己不求上进,不知自勉,任何教育者就都不能在他的身上培养出好的品质。可是只有在教师首先看到儿童优点的那些地方,儿童才会产生上进心。 —— (前苏联)苏霍姆林斯基《要相信孩子》 如果儿童任意地让自己不论去做什么而不去劳动,他们就既学不会文学,也学不会音乐,也学不会体育,也学不会那保证道德达到最高峰的礼仪。
    —— 德谟克里特 有些人,就连儿童文学都能使他们腐化,他们带着特殊的乐趣阅读《诗篇》和《索洛门寓言》里那些挑动人心的章节。政论家律师医生等,摸透人类罪恶的全部秘密,却并不以不道德出名;现实主义作家常常比寺院方丈更有道德。
  —— 契诃夫 道德行为训练,不是通过语言影响,而是让儿童练习良好道德行为,克服懒惰、轻率、不守纪律、颓废等不良行为。  —— 夸美纽斯 如果儿童让自己任意地不论去做什麽而不去劳动,他们就既学不会文学,也学不会音乐,也学不会体育,也学不会那保证道德达到最高峰的礼仪。
     --- 德谟克利特 另外,请你进入中国儿童文学网( ·名言警句经典励志名言精选:幸福·生活 ·名言警句经典励志名言精选:社会·节约 ·名言警句经典励志名言精选:其它 ·名言警句经典励志名言精选:国家·集体·民族 ·名言警句经典励志名言精选:友谊·爱情·团结 ·名言警句经典励志名言精选:信仰·民主·自由 ·名言警句经典励志名言精选:智慧·天才·勤奋 ·名言警句经典励志名言精选:真理·科学·时间 ·名言警句经典励志名言精选:理想·事业·志向 ·名言警句经典励志名言精选:青年·妇女·儿童 ·名言警句经典励志名言精选:人生·青春·心理 ·名言警句经典励志名言精选:教育·读书·学习 ·名言警句经典励志名言精选:劳动·工作·奉献 ·名言警句经典励志名言精选:道德·修养·人格篇 ·人生值得珍藏的80句话 ·名言警句经典励志名言精选:抱负篇 (拉罗什福科、杨朔、保 罗) ·名言警句经典励志名言精选:抱负篇(爱默生、苏轼、高尔基) ·名言警句经典励志名言精选:抱负篇(蒙田、赫拉克利特、海德格尔) ·名言警句经典励志名言精选:抱负篇(巴尔扎克、莎士比亚、黎 凯)   。