西瓜算是水果吗?

单位出了个文件,里面有“水果、西瓜……”字眼,有人说西瓜就是水果,有人说西瓜不算水果,到底算不算水果?

全部回答

水果:指多汁且有甜味的植物果实.是对部分可食用的植物果实和种子的统称. 西瓜为葫芦族,西瓜属. 根据水果统称的条件,西瓜应属水果类植物.

水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称. “水果”就是指“可食用的多汁液的植物果实”。只要满足“可食用”、“多汁液”、“植物的果实”三个属性就属于“水果” 所以西瓜算是水果,有些东西既属于蔬菜也属于水果,如番茄,黄瓜.只不过平常我们习惯把它们划到蔬菜内.

西瓜当然算水果,如哈密瓜,小香瓜--------等等.