戴翡翠玉是什么颜色的

我对玉不懂,也不懂怎么识别,可我很喜欢玉,也曾买了只玉镯子回来戴,买回来后朋友都说那是翡翠玉(颜色是乳白色的还带一小点黄),当时我有点郁闷!~但想想不管什么玉只要是玉就好罗。刚戴时没发现什么,后来戴了一段时间(估计有一年多吧)发现她变有点浅蓝色。还有次我喝了酒发现她变成了黄色,平时的话就是乳白色.我觉得有点怪怪的?? 请问真正翡翠玉是什么颜色的??.为什么我戴的这只会出现以上几种颜色呢?说明什么? 乳白色的戴翡翠是不是不好啊?? 请教懂这方面的大师解答!谢了

全部回答

    翡翠的颜色有很多种(绿、浅紫、褐红、黄褐、灰蓝、白、灰、黑等等),一般原有绿色斑点者,经过数年的佩戴会使绿色面积略有扩大(这是一种扩散作用)的现象。 但没有原是白色(带点黄)的,经过一年多就变成“浅蓝色”的报道。
  更未闻因佩戴者喝了酒就使得它变成了黄色。 所以,有点怀疑你的玉镯是不是翡翠呢? 白色的翡翠,一般说来是不会太好的(指其所属档次)。  好的、上档次的的翡翠,一般都是带有翠绿色(对绿色,讲究“浓、阳、正、匀”四个方面,满足这四个方面者,在颜色上是属于顶级的了),绿色在饰品上分布的面积越大越好。
   除了绿色(翠色)之外,褐红色、黄褐(翡色)和浅紫色(紫罗兰),也是受人们喜欢的颜色。如果手镯上具备绿、褐红(或黄褐)和浅紫三种颜色,则就是翡翠中的“福禄寿”品种,是广受人们喜欢的品种之一。
     对于翡翠饰品的评价,除了颜色之外,还要注意其透明度(行话称“水头”)、质地的粗细、有无裂纹、雕工工艺水平、体积大小等等诸方面,要把这许多方面综合起来方能做出比较恰如其分的评价。

    翡翠是俏丽之玉,那么翡翠究竟是什么颜色?通常说,翡是红色,翠是绿色,其实这是一种误解。翡翠颜色很丰富,几乎融汇了七色光谱中红、橙、黄、绿、青、蓝、紫所有颜色及过渡色序,而每一种颜色又有明显差异。
  了解翡翠颜色,有利于我们认识翡翠,选购翡翠。 红色类 红色是翡翠主要色彩之一,有血红色、大红色、橙红色、粉红色,均为局部现象。  纯红色翡翠在市场上十分罕见。 橙色类 橙色按深浅程度可描述为深橙色、浅橙色、橙色。
  市场上亦不多见。 绿色类 绿色是翡翠的主色调,十分丰富广泛,有数十种之多,如玻璃翡翠绿、祖母绿、豆青绿、菠菜绿、瓜皮绿、翠绿、高绿、艳绿、灰绿、浅灰绿、油绿、油青绿、浅绿、深绿、暗绿、墨绿、黄绿、青绿、橙绿等。
    其中玻璃翠绿是翡翠中极品,十分罕见,有的饰品价值连城。翡翠中绿色色调鲜丽,是常见的色彩。 黄色类 黄色翡翠的颜色主要有浅黄色、深黄色、橙黄色和金黄色。这在市场上出现的机率较多。
   青色类 青色类翡翠并不少见,颜色有油青色、青色、浅青色。有的人喜爱油青色翡翠,虽感观觉得有些沉闷,但具有较高透明度,另有一番风味。   蓝色类 蓝色翡翠并不多见,颜色有浅蓝色、蓝色、天蓝色和灰蓝。
  其中天蓝色较为罕见,灰蓝色透明度较差。 紫色类 紫色翡翠又称紫翠,颜色又称春色、春花、紫罗兰。紫罗兰是人们喜爱的色调,纯紫罗兰手镯价格不菲。 灰--白色类 灰--白色类翡翠有瓷白、乳白、雪白、羊脂白,以及灰白、浅灰白等,属于一种过渡色,较为普遍。
    不过,白色翡翠透明度高,质地细腻仍属上品。 褐色类 褐色类在翡翠中占很大比例,大体有褐、深褐、黑褐。 黑色类 黑色类翡翠比较特殊,翡翠绿随黑走,绿随黑长,绿随黑浓,绿随黑翠,似乎是绿与黑相互共存,不可分离。
  市场上所见的黑色翡翠有灰黑:浅灰黑、灰黑、黑;有绿黑:浅绿黑、绿黑、黑。   翡翠颜色之丰富可见一斑,人们大可根据个人喜好选择翡翠饰品。OA 。

翡翠是硬玉,大多分四色,白黄绿紫色,看它要看水头和色

     戴翡翠玉是什么颜色的 真翡翠是不变色的,如果是变成带有黄色,那就是应为您购买的是B货翡翠,及内部充填了胶类物质,胶老化变黄所致。 翡翠是一种以硬玉为主的纤维状、致密块状的钠铝硅酸盐矿物集合体,化学分子式为NaAl[Si2O6]。
  硬玉是自然界中最常见的造岩矿物之一辉石族中的一种少见品种,属单斜晶系。  晶体形态为短柱状、纤维状微晶集合体。翡翠的颜色千变万化,多为绿、红、紫、蓝、黄、灰、黑、无色等。根据绿色的色调、亮度和饱和度,翡翠可分为祖母绿色、苹果绿色、葱心绿、菠菜绿、油绿、灰绿等六种。
  玻璃光泽至油脂光泽,半透明至不透明。折光率1。66-1。68,双折射率0。  012-0。020,无多色性。硬度6。5-7,密度3。25-3。4g/cm3。韧性极强。 翡翠的评价和选购。
  评价翡翠的价值,主要从颜色和质地两个方面。颜色以祖母绿色为最好,绿色的分布和形态以带子绿为最佳。质地以玻璃地(指结构细腻,透明至半透明状的翡翠)为上,“水头”(指翡翠的透明度)越足越好,“水头”差者为次。

    选购翡翠饰品首先要鉴定原料的真假,如果确定是真料,还要从颜色、质地、石花、翠性、绺裂、脏黑和琢型等方面认真挑选,方能买到称心的翡翠饰品。翡翠质坚而韧性强,但加工之后的翡翠制品都较薄,佩戴时应避免碰磕,以防破损。