宝宝吃米糊分量?

宝宝四个月多了,现在有吃米糊,我想问大家一餐给多少分量?在什么时间段给啊?

全部回答

宝宝四个月多了,不能只吃米糊了,可以给他吃些煮的烂些的龙须面、米粥、饼干泡奶、鸡蛋黄等,变换花样。至于量,宝宝想吃就可以给他,不要太多,小半碗,不想吃不要强喂,中间穿插喂奶,或辅食和奶同时喂。维生素方面,可以为一些菜汁、果汁、水果,香蕉弄成小块可以自己吃,苹果可用勺子刮,西瓜可用勺子挤出水来喂汁,总之尽量保持水果的原味,这样既不破坏营养成分,味道又好,可增加宝宝的食欲。

刚开始加,先加一种米粉,一次吃个两三勺就够了。等宝宝肠胃适应了再增加量,等适应了这一种再增加其他的辅食品品种。

一天喂一餐就行了,一次给十多毫升就行了,这时主要为宝宝的肠子适应的,不是让吃饱的,主要还是吃奶,。祝宝宝聪明可爱!