三周岁宝宝有没有逆反心理?

   我的宝宝本月23日就满三周岁了。小家伙在大家眼里都是个聪明的宝宝,可是我发现他有自暴自弃的倾向。 为了让他更快适应上幼儿园,我在一个月前把他送到私人幼儿园去了。他不去,我就跟他说不好好学习,今后会成坏孩子的!他就会很自然的跟我说,坏孩子就坏孩子!我生气了,就说那就是垃极,要扔掉的!他比我更绝,说:垃圾垃圾吧!诸如此类的事,在他身上时有发生。
   宝宝脾气特别躁。他玩玩具时,遇到困难时,就会摔东西,把所有的玩具都扔得一地的。我们跟他说宝宝不会玩要想办法呀!他会说就不想办法! 他这么一点大就这么自暴自弃的,我该怎么办?。

全部回答

    三岁的孩子当然会有逆反心理,不过有的孩子明显,有的孩子不明显。 孩子刚上幼儿园,一切都是新鲜的,这时候,不要太强调学本领这方面的事情。而是多关心他在幼儿园的适合情况,让他知道,虽然送他去幼儿园,但是妈妈还是爱他的。
  等他适合了幼儿园的生活,再来引导他认识学习的重要性会更好的。   说到他玩玩具的情况,我认为是个普遍的情况。可能因为大家都说他聪明,所以你们也觉得玩这些玩具,对于他来说,这些都是很容易的事。
   会不会有时你们就放他一个人玩,他扔玩具,是为了引起你们的注意力呢。 还有,孩子就是孩子,他再聪明,也是这个年龄段的孩子,不可能面面俱到,也许这个玩具,他就是不懂得玩法。  大人演示一下,孩子学会了,也许会想出别的玩法,对孩子的智力也是一种启发呢。
   还是这么小的孩子,还不能说他有自暴自弃的样子,一切都靠大人引导。孩子已经很聪明的,不要再抬高要求了。

没的拉

是你自己没有教好吧 孩子知道什么呢 他还没有达到可以分别好坏的时候 你应该在平时多多的称赞他呀 而不是说不听话就会怎么样什么的 那样他肯定会难过的

逆反的厉害. 小孩是个顺毛驴,注意一下方法.

你这个妈妈很有问题。你自己多看看如何教育孩子的书吧。有些话婉转一些效果很好。比如:别的小孩子在幼儿园能学好多东西,那里有老师领着许多小朋友一起玩,我们去看看好吗?

做为家长如果站在孩子的角度来看待问题,你就会得出不同的结论!解决问题的方法也就会不同了。回忆一下你的小时候,你父母亲是如何教育你的,呵呵!