如何用生牛肉做熟牛肉

本人比较喜欢吃牛肉,所以自己想做牛肉,可是不知道如何用生牛肉做熟牛肉,麻烦各位可否给一个比较好的方法?

全部回答

     红烧牛肉 用料: 牛肉500克,辣豆瓣酱20克,姜,酒,酱油各25克。 烹饪方法:牛肉切块,用热水汆一下捞出。在油锅中将葱姜爆香,再加入辣豆瓣酱,然后放入牛肉块翻炒并加入酱油,糖胡椒粉,酒,味精及八角,最后加水浸过牛肉,用小火慢慢煮至汁稠,肉酥香即可。
     甜椒牛肉丝 用料:牛肉、甜椒各200克,蒜苗段15克,植物油100克,另备酱油、甜面酱、精盐、味精、嫩姜、淀粉、鲜汤各适量。 制法:先将牛肉去筋,洗净,切丝,再加盐、淀粉拌匀;甜椒、姜也分别切丝;用碗将酱油、味精、鲜汤、淀粉调成芡汁;炒锅加入植物油,烧至六成热,放入甜椒丝炒熟盛入盘内;再加油少许,烧至七成热,下牛肉丝,放甜面酱炒熟,再加入甜椒丝、姜丝炒出香味,烹上芡汁,最后加入蒜苗段,翻炒均匀至熟即成。
     水煮牛肉 用料:净牛腰柳肉200克,蒜苗,莴笋尖,芹菜,豆瓣各100克 肉汤500克,湿淀粉60克,混合油150克。 烹饪方法:牛肉切成薄片,蒜苗,芹菜切十厘米长段,莴笋尖切片。
  油25克烧热,加干辣椒炸至变色花椒稍炸起锅。将蒜苗,芹菜,莴笋尖稍炒。  将豆瓣,姜末,蒜末炒香,加肉汤烧沸,加精盐,酱油炒匀。肉片用料酒,精盐,湿淀粉码匀下锅拨散,待牛肉熟透,汤汁浓稠后起锅放在菜上,撒上辣椒花椒粉,淋上七成热的油即可。
   枸杞芝麻牛肉汤 材料: 牛碾肉500克 芝麻100克 枸杞子30克 制法:牛碾肉洗净、切块;芝麻放入热锅中略炒,洗净;枸杞子洗净。  将备用料一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲3小时,调味食用。
   干拌牛肉 主料:牛肉一斤五两 酱油四两 葱五钱 炒花生十颗熟油辣椒一两 精盐五钱 白糖三钱 花椒面五分 味精十粒。 做法:先将牛肉洗净,推切成大块,入开水锅里加酱油约三两煮熟,捞起晾冷后,直刀推切成薄片;葱剥皮洗净切成八分节;花生米铡细。
    再将牛肉片盛入碗内,先用盐拌合,使之入味,接着放入熟油辣椒、酱油、白糖、味精、花椒面搅拌,最后把葱节、花生米末倒入,拌匀盛盘即可。 。

是不是用火煮熟啊,我在书上看的就是这样介绍的