宇宙中有第二个地球吗?

宇宙中是否存在第二个地球呢?有,或是还未被发现还是?

全部回答

      目前人类还没有办法探测其太阳系外的恒星及其行星系统。科学家做的只能是推测某些行星上存在生命的可能性比较大。   路透社2006年2月18日报道,美国科学家日前公布了10个可能存在生命的星球手册。
  这份名单里,列出了10颗位于太阳系附近的恒星,这些恒星所在的天体体系中可能存在生命。  选出这些恒星的原因很复杂。银河系中4000亿颗星星,最后只有10颗恒星“荣登此榜”,可见条件之苛刻。
     首先,这些恒星要距离太阳系近,否则人类探测器触及不到;其次,一些恒星过热或热冷,明显不适合生命生存;一些恒星过于年轻或过于老化,也不可能孕育出生命;一些气化现象太严重,不可能有适合生命生存的岩石类行星在其周围运行。
       因此,最后选出的10颗恒星的形状、年龄和组成构造都非常合适,而且,它们附近都有像地球一样的行星,这些行星上可能还存在水,这为生命的存在提供了最基本的条件。   10大可能存在生命的天外“桃源”包括瑞士科学家于1995年首次在太阳系外发现的编号为“51号飞马”的恒星。
    这颗恒星附近有一颗类似于木星的行星绕其运转,上面很可能存在生命。   名单中还包括天蝎座中编号为“18号天蝎”的恒星。那颗恒星所在的天体系统和太阳系很相像。   还有“阿尔法人马座B”这颗距离太阳系最近的恒星之一。
     还有位于南半球天空的一个三星体系,该三星体系离我们仅仅只有11。  8光年,一颗恒星冷而暗淡,属褐矮星,围绕着另一颗褐矮星运转,它们一起又围绕一颗常规恒星运转,这颗常规恒星类似太阳,光度是太阳的十分之一,它的附近也存在孕育生命的条件。

到目前为止你可以说有,也可以说没有,因为到现在人类还没有能力去证明这一点

人类现在能力是有限的,地球迟早也会衰退的.生物的生存空间是很有限的,最佳气温-50度至+50度,而地球自转就会有夏冬季.地球也许只要偏离轨道一点,靠近或离开太阳一点,都会使地球上生物灭亡. 其他星球有或生物,浩瀚宇宙,太阳系中只要离太阳距离与地球和太阳的距离相仿(也就是说温度在-50度至+50度左右),存在着水,生物是存在的.但距离地球太远,人类目前的技术是无法到达的.

答案是肯定的,只是还没有发现.从生命进化角度来说,地球诞生不过45亿年,那么地球上的生命进化最多45亿年,那么,浩瀚宇宙中比地球古老的星球而且适合生命进化的星球可以说很多很多,有人计算过,宇宙中有大约30亿个星系(象银河系这样的星系,有大有小)每个星系大约有1000个星球适合生命存在.