韩国车到底哪里不好?好多人都说不买,请懂行的说说原理

可是青岛路上经常能看到塞拉图,再就是我们小区里就有6辆,红的GLS2个,蓝的GLS1个,银色GLS2个,蓝色GL1个。 有朋友说韩国车技术不如日本,也不耐用,难道青岛人都不怕?满马路的伊兰特和塞拉图又说明什么呢? 我倒不是说韩国车好,可是就是想弄个究竟,韩国车到底好不好?我也有购车的计划。 个人比较喜欢俊捷的,对德系车比较喜欢。

全部回答

    韩国车不是说完全不好,但从它的发展历史和技术角度来说,是不如很早开始发展的日本车。。当然了,更不能和欧美车相比了。。。 只有二十多年汽车发展史的韩国并没有很傲人的技术和赛道光荣史,因此它的特长在于廉价以及高配置。
  。。,性价比挺高,但却并不耐用,油耗也控制不好,发动机技术也很一般,在空气动力学上也没有很大的建树。  。。。 制造汽车的强国大多都有着强大的军工生产能力,比如美国通用,日本富士重工,瑞典萨博,德国宝马等等,都是该国的战争机器。
  。。随时可以开动生产坦克和飞机的生产线。。所以他们所拥有的发动机技术都是很先进和强大的。。但韩国在现在战争史上并没有什么骄人战绩,也提不上有先进的发动机技术了。  。 所以韩国车只能算是在学习过程中,但它起码做到了能够自主大排量发动机,并且在美国能占据了一席之地,这一点又值得中国学习。
  。毕竟自主才是硬道理。

楼上说它不经用,本人不敢苟同,开着宝马的就撞不死人了?戴安娜的车高级不?

    韩国车不经用,可靠度不高是真的,质量用老百姓的话说就是不皮实,至于说赛拉图就不要说了,和伊兰特是一样的车,就是外壳不一样,赛拉图是世界上事故死亡率最高的车,韩国车其实一直都是以日本车做老师的,韩国车的发动机耐用程度远不及日本车,这么说吧,如果你用过了德国车和日本车,那么韩国车给你用,那你就知道差距了,楼下说的宝马能撞死人,但是宝马对人员的保护韩国车日本车是做不到的,还有戴安娜生前用的是A4敞篷,死的时候是一台奔驰S350,同样的事故发生,如果是韩国车的话,可能你看到新闻的时候只能看地下贴在地上的铁片了 韩国车是根据韩国人的心理做的,这么说吧韩国人我接触过程感觉,他们购买产品欣赏的更多是民族情感和一种温馨感,他们做的产品也是一样要你一眼看到不会觉得有视觉冲击力只是觉得这个东西适合家用。

韩系车不太好质量不好,不如捷达很好质量可靠 安全性高、毕竟是德国技术

    我比较赞同上面那位zhoujia820204网友的说法。 汽车不同于一般的家电,其构造与技术要复杂得多,从零部件设计到整车设计,从零部件加工到整车组装,从材料的科研到材料的选择,从零部件的质量控制到整车的质量控制等等,需要一个庞大而复杂的系统控制。
  若想造出性能优异、质量超群的汽车,必须要有一个积累过程。  的确,韩系车基本是沿着日系车的发展路子前行,并且取得了可喜的成绩,但这并不等于说韩系车已经站到了世界汽车制造业的最前列。
  至少目前世界十大汽车品牌中还没有韩系车。 外表漂亮、配置丰富还不能算是好车,少数车性能不错也不代表全部,新车阶段用的好不能说明旧车阶段用的也好。  现阶段就总体而言,与德系和日系车相比,韩系车的内在品质和质量以及操控性能等方面还有一些差距。
   这里的理论问题很多,非酷爱汽车的朋友也不愿意看那么多的汽车发展史、制造史、汽车设计与质量控制理论等。更多的是凭直觉选车用车。 事实上,选择韩系车也有道理,同比之下,价格要便宜,因此,无形中提高了性价比。
    当今的中国汽车是没有价格优势就没有市场优势。 私家车不同于出租车(北京曾出台地方政策要求大量使用伊兰特做出租,但司机们使用后普遍反映不如捷达、桑塔纳),通常不需要太多的公里数,选择韩系车完全可以。

好不好用了才知道。现身说法: 04年款KIA 千里马 1.3GL/MT, 13万KM,除正常保养外,四年间换过两个发电机,两个继电器,一根减震器。总费用未超过1500,目前机器运转良好,车况不错,准备一直开下去。