彻底清空电脑

请教,怎么彻底清空还原电脑里的所有文件,记录?因为电脑要给别人,不想让人家看到。谢谢

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

建议你不要用低格. 因为真正的低格需要的时间十分长. 还有如果在低格中断电了那你的硬盘就玩完了. 你应该都不怎么熟悉电脑的了,教你一个最笨的方法,就是不断的格式化,然后重复写操作. 就是你把你的分区格式华后再用随便什么文件好, 把分区填满,再格式化.这样重复几次那就算那人用工具恢复你的文件也不会恢复多少的,因为大部都是你这几次的文件了.

去买一张电脑公司版本的系统盘(几块钱),就是GHOST版本的,然后把光盘插入光驱,然后重新启动电脑,他有一个功能是自动分区功能,你选择后,再进行确认.你电脑上的东西全都没有了.   然后再重新启动电脑,选择安装系统功能,再进行确认,30分钟后你再回来看看,你电脑上所有的东西都没有了,系统也重新做了.

      在WINDOWS下,进行格式化,是简单.问题是你总不能把C盘也格式化了吧,而且安装软件的时候,都还默认在C盘,你大部分的东西也村在C盘,你不格式化C盘,我觉得没有意义.  如果在DOS下进行,看样子你的电脑水平不是很高,进入DOS状态下进行格式化,是不难,但是如果自己第一次操作,以前也没有看过别人做过,也是很容易出问题的.  我建议: 你去买一张电脑公司版本的系统盘(几块钱),就是GHOST版本的,然后把光盘插入光驱,然后重新启动电脑,他有一个功能是自动分区功能,你选择后,再进行确认.你电脑上的东西全都没有了.   然后再重新启动电脑,选择安装系统功能,再进行确认,30分钟后你再回来看看,你电脑上所有的东西都没有了,系统也重新做了.连常用的软件也安装好了.。

最简单,最直接的办法是,如果你会用ghost重做系统的话,你先做好系统,然后用ghost(最好查一下使用说明),将每个分区都用C覆盖一下,简单快捷,而且还原不出来原来的数据,不怕被人偷看。

最简单的方法就是 你去买个新硬盘放到你送人那个电脑上 把你旧的硬盘留着自己用! 貌似现在硬盘160G也不是很贵!免得麻烦,备份,格式化,还原!浪费时间呀!时间就是金钱!

重新分区,删除分区表;要么低格