买了脏车怎么办?

我买了辆桑塔纳车,跟市场价兼3000元,有行车证和卖车人身份证,后来听说是脏车,(还有一辆是无手续的卖铁烂桑塔纳车)车都被没收了,我是否被判刑?

全部回答

    由于你所购脏车是低明显低于市场价格购买的,在法律上可以认定为“知道或应当知道”这就犯法了。具体的处理,可能有以下三种情况—— 1、依照《治安管理处罚法》第十一条第二款:“违反治安管理所得的财物,追缴退还被侵害人;没有被侵害人的,登记造册,公开拍卖或者按照国家有关规定处理,所得款项上缴国库。
    ” 2、依照《治安管理处罚法》第五十九条:“有下列行为之一的,处五百元以上一千元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:……(三)收购公安机关通报寻查的赃物或者有赃物嫌疑的物品的;……” 3、依照《刑法》第三百一十二条规定:“明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    ” 从你说的情形看情节较轻,处以没收,应该就差不多了,不会有太大的事。 。

褪货

你已构成收购脏物罪,自首,退出脏车,是唯一出路,争取从轻,

建议你可以及时向公安机关说明相关的情况。如果你主动配合公安机关调查是可以不追究刑事责任的。

如是明知而买,涉嫌犯罪,可能被处罚,实践中定罪量刑的可看许多情况,如态度、后果、退赔、自首、揭发、检举、立功、主从犯、未成年、累犯、未遂等,另要考虑证据情况,按你所讲,如条件允许,可委托律师辩护,可争取轻判

买了脏车到旧车回收市场,拍卖掉,但注意:带好所有的驾驶执照、税牌、证书、汽车牌照即可! 还有一种情况:只有把汽车交给派出机构来处理了