请问当时的规则是什么?重庆队当时又是什么情况下只有输球才能晋级!

请问当时的规则是什么?重庆队当时又是什么情况下只有输球才能晋级!请问当时的规则是什么?重庆队当时又是什么情况下只有输球才能晋级!2003年末, 2004年初,中国足协及其首席技术权威郎效农先生一举发明了惊世骇俗的“捆绑式”联赛升降级计分法,填补了世界足球的一项空白。依照此法,重庆力帆便上演了为了晋级而有意输球的好戏。

全部回答

       那是甲A的最后一个赛季,当时进入中超的门槛除了硬件条件之后,就是积分。当然是通过甲A最后两个赛季的综合排名来算的,上年的成绩X0。5+当年的成绩=总成绩。在甲A的倒数第二个赛季,力帆是第六名,但是在末代甲A,力帆战绩不佳,当时的陕西国力已经铁定降级,力帆就和天津争夺最后一个留在中超的名额,重庆最后一轮是对阵青岛,天津是对阵上海,按照当时的算法,力帆必须要输给青岛,而中远当时和申花争夺冠军,所以必须打败天津,力帆这样算过来就可以留在中超,但是,中远最后一轮奇迹般的输给了天津,所以力帆降入中甲。
       输球才能保级的奇特标准破坏了体育精神,就凭这一点,这一条就足够弱智。 。

从那以后我对中国足球彻底无语...