冰箱保鲜结冰怎么解决

我家的冰箱用了半年,保鲜后壁结了冰,起先没注意,现在发现靠近底下鸡蛋盒的部分已经很厚了。 注意,结的是冰,不是霜 我的冰箱是电脑控温,一直在4度,没有问题,冰箱密封条很严,肯定也没有问题。放在里面的东西水分也不是很多,而且水分多的话应该是结霜不是冰吧。东西的保鲜没有问题,不影响食物的质量 请问这是怎么回事啊?怎么解决?

全部回答

冰箱是电脑控温,一直在4度,没有问题---其实是有问题的可能是电脑测温有问题,没有及时关机。造成压缩机工作时间过长,温度就低了,建议再调整保鲜室的温度,6--8度看看,这温度保鲜也不错,也省电

123你好,有些条件还不够清楚,试试看吧. 冰箱是倒置式的对吧?可能排水管被冻死了,化霜的水没排走重又结成冰.你试着检查看,如果是的话,看你上面问题列得那样有条理,一定能自己解决.(大不了停机热水解决).个人看法仅供参考

这现象比较普遍 在夏季更容易出现 适当调商些温控档位 约上调二格左右 另外每月停机一次进工生整理 顺便除掉保温箱部份璧上的冰层 不得用利器 最好用木铲 可多放一会 冰就会自然脱落的 再打开下面冷冻箱 遂步去除散热管上的冰霜 这样即揞了卫生 而且节觖雀电的 祝你成功

我的冰箱旧了现在也这样

    要保持冷藏室良好的透气性。冷藏室的上面各自不要放过多的东西。也不要把未凉的东西(如热水、热菜)马上放到冰箱里,最好等凉透了再放进去。取东西的时候要快,不要长时间的开冰箱门。
  因为冷热空气结合很容易产生霜,时间长乐在冷凝管的附近就会出现冰坨。冷冻室也一样不要塞得太满。  平时注意了就不会出现冰坨了! 冰箱的一些使用技巧  下面是我们收集的一些冰箱使用中的各种技巧。
  拿出来放在这里,主要的目的是能让您节约点费用,多发挥冰箱的作用。 电冰箱除霜有高招:   有些冰箱需要除霜,人工冰箱除霜既费时又费力,而且除霜效果亦不佳。  这里向你推荐一个除霜高招。
     按电冰箱冷藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶,一贴即成。除霜时,将冷藏室的食物暂取出,再把塑料薄膜揭下抖动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴一薄膜,放进食物,继续使用。