哪些食物属坚果类?

全部回答

   年轻女性防老密码:坚果! 花生:富含VE,可以增强记忆力,滋润皮肤。 核桃:当今世界上最流行的抗衰老元素是Q10,它的抗衰老成分是VE的十倍,而它就存在于核桃中。核桃仁可以健脑,缓解压力,疲劳 杏仁:增加肌肤水分 腰果:富含VE,还可养胃 榛子:富含VE,可以抗老化 板栗:可以活血。
   上述这些都属于坚果类。女人多吃坚果类,对美容可是大有好处的。

核桃,花生,腰果,奥州坚果,瓜子,杏仁,榄仁等.

    坚果类食物多数是植物的果实和种子,如花生、核桃、杏仁、松子、榛子、白果、莲子、瓜子等。 坚果类食品营养成分相当丰富,蛋白质含量较高,多数在 15%~30% 之间,接近于豆类而远高于粮食类,对人体有有一定的营养价值;坚果类食品中的脂肪含量也比较高,多数在 40% 以上,而核桃中的含量高达 60% 以上,更重要的是其中所含的脂肪绝大部分是属于多不饱和脂肪酸,而多不饱和脂肪酸有降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白 - 胆固醇及三酰甘油水平和提高高密度脂蛋白 - 胆固醇水平的作用,对高脂血症和冠心病的防治有利。
    此外坚果类食品中还含有丰富的维生素 E 、无机盐和微量元素,而维生素 E 具有抗氧化、抗自由基的作用。 因此,坚果类食品营养成分丰富,热量较高,对高血压、冠心病及高脂血症病人来说是一种健康食品。
  但也要注意不宜过多食用,实践证明膳食中多不饱和脂肪酸超过总热量的 10% 时,会产生有害的影响。  。