一个人名的发音``

小高先生``应该怎么发音``

全部回答

    小高先生 おだかさん 小高 おだか o da ka “小”在这里读“お”,不读“こ”) 先生 さん sa nn (不读n,而读ng) ----------------------------------------------------------- Odaka Megumi 小高 ?{ Odaka Saki 小高 早纪 —————————————————————————————日本人以“小”开头的姓氏很多,至于读“お”,还是读“こ”,各个姓氏是有特定读法滴,叫之前一定核对清楚,不能一概而论。

小高(こだか) 提示:这仅仅是依据一般情况的推测。如果需要当面称呼对方的话,一定要进行事先确认,如果说错的话,将是极其失礼的事。因为自己曾犯过这样的错误,所以印象很深。