考研路上的迷茫,我该如何选择?真心感谢大家的关怀!

  在考研的问题上,我有些问题不知道该怎么办,心中甚是困惑和迷茫,所以真诚的请教各位考研过来人和热心的朋友们帮我分析分析道理,我到底该怎么办啊???我的情况是这样的:我由于高考没有考好,所以只是上了一所民办大学,现在的文凭是(高等教育学历文凭考试毕业证书)。
  后来参加了工作,也已经工作了5年左右的时间,但是工作一直都不理想,所以很想通过考研的方式提高一下自己的学历,也为了自己将来的工作能够好一些。本来想的是毕业后能够进到大学里面当老师的,但是在网上也看了一些文章,像我这种情况大专考研的考生,如果考上了硕士,毕业后因为第一学历和自身年龄的限制,想进大学当老师也许可能性很小,不过因为硕士毕业后找工作肯定会比我现在的状况好很多,所以我还是非常想考的。
  但是因为我本身的底子不太好又加之工作了很多年的关系,所以对于考研的把握真的不是很大,也很不自信,而且由于我做决定的时间太晚了,现在我已经快28岁了,作为一个女孩子来讲我想已经不再年轻,以后要考虑的事情也很多,所以我真的很想顺利的考上。前几日上网的时候看到了(北京环球时代学校有个英研保过班),我不知道这个班到底怎么样?从网上看学费很贵很贵,但是承诺保过,而且可以上北京有名的高校。
  我目前有两种想法:第一种是依靠自己的力量去考一个自己本地的一般的大学(像我这种情况我不知道自己成功的几率有多大);第二种就是去北京上那个保研班(也许成功的把握会比较大吧,但是学费实在是太贵了,我真是很不忍心再增加父母的负担了)所以我现在真的真的是太烦恼了,我的时间已经耽误不起了,所以真的很想让一切都尽快步入正轨。
  。。。
  我到底该怎么办?以上都是我的心中困惑和肺腑之言,我真心的希望大家能够帮我分析分析,结合我以后的就业和现实情况,帮我做出一个正确,合理的选择,(是靠自己考一个本地的大学?还是有必要去北京上一个名校?)我真的是万分感激!!!最后再次谢谢大家的热心关注了,期待中。

全部回答

    对于到大学当老师的问题,我举个最近的例子。我这个专业(概率论与数理统计)研二的刚刚毕业(两年制),入学整个东北大学数学系(5个专业)第一的那个男生本科是内蒙古师范的,应届(83年生人)考上的研,毕业去了内蒙古农业大学当老师,另一个女的,79年生人,以前教过大专(辞职读研),结果硕士毕业要进另一所大专当老师还得交2万!所以你要想教大学,只能考一个两年制的硕士,然后去中西部教专科。
     每年应届和在职考研考上的各占一半,原因是在职的往往报考非211高校或者211高校中的非重点专业。英研保过顾名思义只是保英语这一科吧?这样的话没什么意义,名校不是那么好考的。
  我建议你还是报一所一般的高校,尽量选原专业报考,至少也是相近专业。

我也很迷茫啊

    你现在最想解决的实际上生计问题,找一个收入和地位都相对不错的工作,舒服地过与世无争的小日子,如果是这样,最好不要考研。一,研究生的收入:名校研究生毕业(排前十),在211任教,刚工作一年一月1600左右,加上自己的兼职,2000多点,还要准备考博士,否则没法呆。
    二,研究生的确很清闲,如果你没有什么宏图大志的话三年很快就过来,出来还是个白丁,好你的理想相差很远。建议你找个自己相对感兴趣的工作,不要计较工资,能发挥自己专长的就好。
  你可能说我没有专长,所以才想回炉。那研究生毕业了又有多少知识可以用呢,我再能写文章,到了公司还不是要从打印文件做起,谁来都一样,关键看你的心态和学习能力。  你最好先学个本科,现在许多公司的就业学历本科足够,读本科的时候加把劲学点实用的东西。
  祝好运~。

    无论怎样,考试拼的是自己的真实水平,只要自己的知识掌握的扎实了,完全可以凭自己考上好的学校。别太相信保过班,保过班的意思就是,今年考不上,明年让你免费重读一年。如果他们的水平不行,再免费重读几年又有什么用呢? 根据你的情况,报这种班太贵了,我觉得你可以报名网校。
    一个是可以省去了路途劳顿,一个是价格相对便宜。不知道你知不知道文都考研,很有名的,他们的课程是在面授班上录制的,很有现场的气氛。我的很多同学就是报了文都的网校,数学英语政治全程班才1000元,而且有配套的课程资料免费发放。
   你可以在网上找找相关的资料。

    一般来说,辅导班上了以后,也会有很多人落榜,没人可以保你考上研究生。很贵的学费会造成家庭的很大负担。你已经28了,父母也老了。如果你真想考研,有这个决心,毅力,那在哪都一样。
  说句不好听的,辅导班是给那些自制力差的人上的。只有自己才知道自己需要什么,什么差补什么。  以你工作了几年再去考,希望是十分小的,你要知道每年有多少应届大学生考研。如果还没确定是否考研,那还是好好想想吧。
  考研出来,你多大了。研究生吃饭也要靠机缘,没有的话,照样吃不到好饭。如果你确定了,那就勇往直前,不要有一丝犹豫。