电脑正常关机开机时老是非法

我的是thinkpad的手提电脑,买来不到一个月,每次都是正常关机,可是启动时经常要自检,数数,从46数到100,也不是每次,就是有时候,不知道哪位大侠知道,谢谢!!!

全部回答

解决方法: 单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。

系统开机自检时,你什么也别动,让它自己自检完成,直到进入桌面,这样下次再开机就不会自检了。否则,下次开机系统还会进行自检。