南京邮电大学软件工程领域工程硕士的培养方案

请问南京邮电大学软件工程领域工程硕士的培养方案

全部回答

     南京邮电大学2008年在职工程硕士(深圳)招生简章 南京邮电大学是一所多学科、多层次协调发展的国内信息产业界著名重点高校,是国务院首批授权可授予硕士学位的高校,在培养人才、学术研究、科技开发等各个方面都为我国的信息产业和邮电通信事业发挥了相当大的作用。
     为了适应我国经济建设的需要,加快多渠道培养高层次人才的步伐,经国务院学位办批准,我校可在“电子与通信工程”、“计算机技术”、“软件工程”、“项目管理”“光学工程”、“仪器仪表工程”等六个工程领域招收工程硕士专业学位研究生。
  深圳电信培训中心作为我校在深圳的工程硕士专业学位研究生培养基地,2008年将在“电子与通信工程”、“计算机技术”、“软件工程”、“项目管理”四个工程领域招收工程硕士专业学位研究生,具体招生办法如下: 一、考报领域 电子与通信工程、计算机技术、软件工程、项目管理 二、报名条件 具有以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考: 1、2005年7月31日 前获得学士学位,具有3年以上工程实践经验, 2008年7月31日 前工龄满3年。
     2、2007年7月31日 前获得学士学位,获学士学位后工作经历虽未达到3年,但具有4年以上工程实践经验, 2008年7月31日前工龄满4年。 3、具有国民教育系列大学本科毕业学历,且具有4年以上工龄, 2008年7月31日 前工龄满4年。
   报考电子与通信工程、计算机技术两领域的考生可不受工作年限的限制,入学前未达到上述工作年限要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践2年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
     报考软件工程领域的考生可不受工作年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。 三、报考程序 (一)全国联考 在职人员攻读硕士学位入学考试实行全国联考。
  工程硕士学位联考科目为:硕士学位研究生入学资格考试(英文名称为Graduate Candidate Test,以下简称“GCT”),“GCT”命题依据《硕士学位研究生入学资格考试指南》(科学技术文献出版社出版)。
     报考采取网上报名与现场报名相结合的方式。 1、网上报名时间和网址: 报考者于7月中、下旬登陆 进行网上报名。 牢记网上报名编号,可以随时浏览、修改、打印本人报名信息。
   网上报名成功,才能进行现场报名。 2、现场确认时间和地点: 报考者于7月底到指定现场报名点(深圳地区设在深圳大学)进行报考信息确认、缴纳联考报名考试费、采集数码照片。   报名时需出示身份证、网上报名编号及报名缴费正规收据。
  未在规定时间内到指定地点办理照相、缴费及确认等相关手续的,本次报名无效。现场报名成功,全国联考报名方生效。 3、准考证发放:请考生于10月中旬自行登陆网址: 下载。 4、全国联考时间: 10月下旬 5、考生考试成绩由全国学位与研究生教育发展中心于12月底公布,考生届时可到报名网站中查询或拨打声讯电话16881030查询。
     (二)南京邮电大学组织的专业基础考试(笔试)、专业综合测试(面试) 1、时间:10月下旬 2、地点:深圳考区拟设在深圳电信培训中心 3、考试科目及参考书目: 领域名称 考试科目 参考书名 编著者\出版社 电子与通信工程 专业基础 (含:通信基础、微机基础、网络基础) 《通信原理》(第五版) 樊昌信等编 \国防工业出版社 计算机技术 《大学计算机信息技术教程》(第二版) 南京大学出版社,2005 软件工程 《计算机网络》 (第四版) 谢希仁编著\ 电子工业出版社 项目管理 现代企业管理 《通信企业管理》 王良元主编\ 北京邮电大学出版社2005 《技术经济学概论》(第二版) 吴添祖主编\ 高等教育出版社2006 4、考试当日务必带上毕业证、学位证、身份证原件,以供面试老师查验。
     四、录取工作 工程硕士招收名额由我校根据生源及考试情况自主确定,录取分数线也由我校自行划定。我校将根据考生入学考试成绩(含面试),择优录取。 五、培养方式和学习年限 1、在职攻读工程硕士专业学位实行学校与企业或建设部门合作培养,学习方式采用自学和每周(或隔周)双休日或晚上业余时间进行课程学习(时间二年)的集中面授和学位论文工作。
    课程学习实行学分制,从入学到获得工程硕士专业学位的学习年限最长不超过 5年。 2、报考电子与通信工程、计算机技术两领域的考生不受工作年限的限制,入学前未达到上述工作年限要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践2年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
     3、报考软件工程领域的考生可不受工作年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
   六、工程硕士专业学位论文(设计)工作与学位授予 ·工程硕士学位论文工作与学位授予按南京邮电大学工程硕士学位论文工作与学位申请的暂行规定进行。   ·工程硕士研究生必须通过培养方案规定的课程考试,成绩合格方可进入论文阶段,对课程考试合格和学位论文答辩通过者,经校学位评定委员会审核批准可授予工程硕士专业学位,颁发由国务院学位委员会办公室统一印制的工程硕士专业学位证书。
   七、学习费用 1、 报名费:200元/人 2、学费:30000元/人(包含课程学习和论文答辩两阶段费用) 3、 教材费:1000元(按实际教材费用收费,多退少补) 八、报名时间: 即日起开始报名,额满为止。
     九、报名地点: 深圳电信培训中心 深圳市福田区皇岗路3009号 电子技术学校 邮电综合大楼 五楼办公室 十、开学时间: 2008年8月下旬 十一、授课地点: 深圳市福田区皇岗路3009号 电子技术学校 邮电综合大楼 十二、联系人及联系方式: 缪老师 0755-83501061 21888028 szmm@ 赵老师 0755-83501059 81932660 szzlg@ 南京邮电大学研究生院 深圳电信培训中心 2008年5月   。