问二道五年级的数学题

一是:判断题:X=72是方程吗?参考答案说是错的,为什么?二是:在一道减法算式中,被减数、减数与差的和是19。8,减数与差的和是多少?

全部回答

一、X=72是方程。这是肯定的!在初一数学里像X=72是一元一次方程!参考答案一定错了。(毕竟是参考嘛!) 二、被减数、减数与差的和是19。8, 即 被减数+(减数+差)=19.8 因为 (差+减数)=被减数 所以 被减数+被减数=19.8 所以 被减数=19.8÷2=9.9 所以 差+减数= 被减数=9.9

1)X=72是方程!它符合方程的概念,含有未知数,又是等式。但这个方程没有意义。没有意义不能说就是错误的 ! 2)因为被减数=减数+差;所以,可列算式: 减数+差+减数+差=19.8 也就是(减数+差)*2=19.8 减数+差=19.8/2=9.9

X是一个确定的数72,所以不是方程!设X-Y=Z,,=>Y+Z=X,而X+Y+Z=19.8,=>2X=19.8=>X=9.9=Y+Z即减数与差的和!

第一道题:X=72在意义上是方程的解,而不是方程,结合方程式不同的概念。 第二道题:被减数加差等于减数,所以答案为9.9

我只知道第二题 差就是减数-被减数 所以减数+被减数+差=减数+被减数+(减数-被减数) =2倍的减数=19.8 所以减数是9.9 无法求出被减数和差 所以此题错误

一,是方程,根据方程的定义,含有未知数的等式叫方程 二,答案是9.9