家里经常停电,该给电冰箱等电器加什么装置?

我家是农村的,最近家里经常停电,该给电冰箱等电器加什么保护装置?要不要价格稳压器/?

全部回答

加一个延时保护器就好

加个延时稳压保护器 , 防治停电后 在来电, 电压过高 和瞬间停瞬间来电的的问题 这样比交好

    建议你买一个“续冷器”,放到冰箱的冷冻室。当停电时,“续冷器”可以提供冷量,防止冷冻室内的食物因温度回升而损坏。 “续冷器”也可以自制:在一个大号铝制饭盒内,放入浓盐水,用胶带把饭盒封严即可。
   把“续冷器”放入冷冻室就行了,不用管他。因为在冰箱运行时,浓盐水的温度可以降到很低(和温度设定有关)。  停电后,冷冻室不在制冷,转由“续冷器”降温,与没有“续冷器”相比,可大大延长食品的保鲜期。
   注意:饭盒内一定要放浓盐水,不能放普通的自来水。自来水的温度不能降到零度以下,起不到“续冷”的作用。

    “经常停电”是指每天停电几次,还是经常停一下电马上又来电?前者只是影响制冷,对设备本身没有什么影响。后者主要影响压缩机。   现在的冰箱、空调都有延时开机的保护功能,即停一下电很快来电,压缩机不会立即启动,要过几分钟才会工作。
  不信你将冰箱、空调关一下立即加电,不会立即启动压缩机。所以不必另加保护措施。   如果电压很不稳,偏高、偏低频繁,且偏离值较大,才要考虑加一个交流稳压器。

楼上7707讲对了,加一个延时保护器(不要带稳压功能的,有一半故障就出在这小东西上).供参考

稳压器是稳定电压不稳的情况使其达到额定电压的``所以加稳压器没什么用处``