物理题目请求高手帮忙

一辆汽车沿着一条平直的公路行驶,公路旁边与公路平行有一行电线杆,相邻电线杆间的间隔均为50m。取汽车驶过某一根电线杆的时刻为零时刻,此电线杆作为第1根电线杆,此时刻汽车行驶的速度为5m/s。若汽车的运动为匀变速直线运动,在10s末汽车恰好经过第3根电线杆。试求:(1)汽车运动的加速度大小;(2)汽车继续行驶,经过第7根电线杆时的瞬时速度;(3)汽车在第3根至第7根电线杆间运动所用的时间。

全部回答

利用匀变速运动规律的公式进行计算就可以了 (1)S=V0t+at^2/2 100=5*10+a*10^2/2 可得a=1 (2)Vt^2-V0^2=2aS Vt^2-5^2=2*1*300 Vt=25 (3)第一个到第七根所用时间Vt=V0+at t=20s 第三根到第七根所用时间为20-10=10s