时间的开始是什么

时间的开始是什么?什么时候才有时间?如果是无限的,那时间又怎么会流逝到现在?宇宙又有多大,如果宇宙是无限的,那他真的没有尽头?尽头的尽头是什么?如果宇宙是个鸡蛋,那么蛋壳外又是什么?

全部回答

在人产生前就有,人赋予时间的名

呵呵,这些问题,哪是一两句就说的清楚的!现在世界上最好的科学家恐怕也答不出正确的答案! 如果有这方面的兴趣,我可以推荐你一本书:霍金的《时间简史》!里面有很多你想知道的东西!

    时间是什么?时间的开始与终结是什么?―――是“奇点”证明的“奇点时间”及其时间的开始与终结?还是物质证明的“物理量时间”及其时间的开始与终结?下面,我们就来解答这个问题。
     时间观念由来已久,古今中外论说颇多。然而,探究诸说的全部客观意义都是在表明物质存在和运动过程的始终及持续性―――即是说,时间是表述物质存在和运动过程的始终及持续性的物理量。  因此,脱离了物质及其物质的存在和运动,既没有时间,也没有时间的开始与终结。
  然而,彭若斯和霍金却用“奇点定理”(用“奇点”证明时间开始与终结的一个定理)证明了所谓“奇点”时间的开始与终结。并且用奇点定理告诉我们:“……时间是有限的,不是无穷无尽的。黑洞的内部,有一个时间的‘终点’,即黑洞的奇点。
    白洞的内部,有一个时间的‘起点’,即白洞的奇点。膨胀宇宙的时间有一个起点(大爆炸奇点),脉动宇宙的时间,则不仅有一个起点(大爆炸奇点),还有一个终点(大挤压奇点)。”   “值得注意的是,彭若斯和霍金在提出和证明‘奇点定理’的过程中,对‘奇点’的概念进行了重新认识,提出了极为重要的新思想:奇点应该看作时间的开始与终结!这就是说,他们的奇点定理证明了时间一定有开始和终结。
    ”这也就是说,他们的观点表明了“……‘奇点’就是时间过程断掉的地方。”   我们注意到,虽然霍金证明奇点定理的前提条件之一是“有物质存在”,然而奇点定理实际证明的却是“奇点”表示的“奇点时间”(这里指用“奇点”来证明的时间性质)的开始与终结。
  因为“奇点”并不就是物质,物质也并不就是“奇点”,所以奇点定理证明的“奇点时间”的开始与终结并不就是物质证明的“物理量时间”的开始与终结。  因此,按照本题给出的时间定义推断,奇点定理是不能成立的。
     然而,当我们把时间定义为表述物质存在和运动过程的始终及持续性的物理量的时候,把“奇点”看作是具有全部物理意义的物质(这里只指实物,下同)的时候,奇点定理所表示的―――物质存在和运动过程的始终及持续性的物理量意义却是显而易见的。
    例如我们可以假设:把时间的开始看作物质的开始存在;把时间的终结看作物质的终结存在;把时间从开始存在与终结存在的持续过程,看作物质从开始存在与终结存在的持续存在过程。这样,彭若斯和霍金对奇点概念的重新认识―――即奇点可以看作时间的开始与终结,就可以解释为奇点就是物质开始存在的起点与终结存在的终点―――也就是所谓时间过程断掉的地方―――即从起点到终点的持续过程(即中间过程)断掉的地方。
       建立在上面假设的基础上,奇点定理恰好说明了有限实物(术语:指有限性质的实体物质)是有限性存在的必然性,即奇点(实物开始存在的起点与终结存在的终点)一定存在的必然性;也说明了实物持续存在一定有限的有限性,即有限时间的有限性。
  这就从时间是表述物质存在和运动过程的始终及持续性的物理量意义上,说明了有限实物的存在和运动所表示的有限时间意义。  而奇点困难则恰好说明了无限场(术语:指无限性质的场物质)是无限性存在的必然性,即奇点(无限场开始存在的起点与终结存在的终点)一定不存在的必然性;也说明了无限场持续存在一定无限的无限性―――即无限时间的无限性。
  这就从时间是表述物质存在和运动过程的始终及持续性的物理量意义上,说明了无限场的存在和运动所表示的无限时间意义。     仍然按照上面的假设,我们就可以推理得出:黑洞不但有一个终结存在的终点―――奇点(奇点定理证明的结论),还应该有一个开始存在的起点―――奇点(按照假设推理的结论)。
  同样,白洞不但有一个开始存在的起点―――奇点(奇点定理证明的结论),也还应该有一个终结存在的终点―――奇点(按照假设推理的结论)。  膨胀宇宙的时间也应该有一个开始膨胀的起点 ―――大爆炸(开始)奇点(奇点定理证明的结论)与一个终结膨胀的终点―――大爆炸(终结)奇点(按照假设推理的结论)。
     综上所述,按照本题的时间定义和上面的假设推理,时间及其时间的开始与终结都是依靠物质来表现的,既找不到脱离物质的纯粹时间及其时间的开始与终结,也找不到脱离物质的纯粹“奇点”时间及其时间的开始与终结。
    因此说时间是:表述物质存在和运动过程的始终及持续性的物理量;因此说时间的开始与终结是:对有限实物来说,就是实物开始存在与终结存在的始终及持续性―――即有限性存在过程;对无限场来说,就是无限场无开始存在与终结存在的无始终的持续性―――即无限性存在过程。