婆婆为什么不肯给我句安慰话

  在我怀孕早期,反应比较严重,每天都是煎熬,早晨和晚上反应最强烈,早晨一起来第一件事就是吐,一直吐到苦水和酸水,然后是一整天胃都觉得恶心,只有拼命转移注意力,才会有点好转。饭是不吃也恶心,吃了更恶心,饭后起码要有一两个小时抑制恶心好让辛苦吃进的饭不至于吐出来,有时真有挺不住的感觉,嘴里什么时候都是苦的,苦得恶心,吃了甜东西后又变成酸的,酸的恶心。
  嗅觉也变得灵敏,闻到香味和臭味还是不好的味,都觉得恶心,每天都想着法对付恶心的感受,恶心成了我每天的课程,怀孕四个多月才有些好转,可一直没有消失,一直到现在怀孕六个多月也没有完全消失。当我把我的感受讲给婆婆听时,她却认为是我的心里作用,她说她那时怀孕时忙得根本顾不上难受,可能觉得我娇气。
  说实话我在她们面前没有表现出多难受,要不是我拼命转移注意力,我恐怕躺在床上爬不来了,但是我坚持下来了,那种感受只有我心里最清楚,也只有和我有同样感受的人能理解。只是在我最难受的时刻没有得到婆婆的一句安慰,我感到很难过。

全部回答

有些人怀孕是没事的,有些则恶心得厉害,你婆婆当时是属于前一种人,所以她不理解,你可以和老公说,他如果是有文化的人会理解你的,已经六个月了,很快就可以生啦,到时就没事了

你要懂得,婆婆不是妈,她不可能把你当自己的女儿看待,怀孕最好还是自己的妈妈伺候最好。建议不要想了,自己要坚强,为了家,为了孩子。婆婆,她不把你当女儿,你也不可能把她当亲妈。

不要紧的你坚强点,不要让别人看不起你振作点坚持就是胜利。 也不要看别人脸色做人,为了你和你小孩的成长开心点,不要顾虑太多。因为我和我婆婆差不多都是这样的,口说一套做一套很讨厌这老人家,好象还像她们以前那种年代一样处处要人去侍候她一样。最主要是自己的老公对自己好就行啦,其他一切都不重要。这些“古董”你也不要太在意。祝你每天都有个好心情!开开心心!