实习日记

谁能给我几篇有关市场营销的实习日记

全部回答

     这里有很多。。。 营销实习日记(十五) 当时我欣喜若狂,但又有一丝尴尬。欣喜是因为在此碰见阔别多年的老同学。尴尬的是她问道“你怎么做这个阿,没上学了吗?”当时就想“难道做鞋店的营业员很掉格吗?我这是在体验生活,实习,以便将来更好的工作!相反我觉得很自豪,至少我在用我的双手劳动,劳动者无限光荣。
    。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 13:22:39 营销实习日记(十六) 第十六篇)结束实习时间过得飞快,很快一个月零两天的实习期便结束了。
  。。在结束我的实习时,我还曾就公司部分产品价格过高问题、商品标签不够透明以及销售过程中所应注意的人文气息等与老板娘交谈过。  。。最后我跟所有在实习期间共同生活过的朋友们道别,祝彼此新年快乐。
  。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:53:53 营销实习日记(十五) 当时我欣喜若狂,但又有一丝尴尬。欣喜是因为在此碰见阔别多年的老同学。尴尬的是她问道“你怎么做这个阿,没上学了吗?”当时就想“难道做鞋店的营业员很掉格吗?我这是在体验生活,实习,以便将来更好的工作!相反我觉得很自豪,至少我在用我的双手劳动,劳动者无限光荣。
    。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:53:49 营销实习日记(九) 心想“原价这么高,现在这么便宜,机不可失,时不再来噢”确实是那样,在我未曾在这实习之前,到某些地方买鞋时也曾有过这种心理。
  当时还以为自己捡了个大便宜呢,没想到“道高一尺,魔高一丈”,最后还是卖家才是最后的真正赢家。  至于生产地之类的,则直接把鞋包装盒上的。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:54:07 营销实习日记(六) 我便想知道更多的有关鞋业的行情。
  想知道他们的进货渠道,进货量,以及瑕疵品的处理方式等~~因为我个人认为所谓的实习不纯粹停留在一些表面的工作上,而更多的应该通过实习,了解各行业的内幕,从而达到深入本质的目的。  于是在工作中我便慢慢留意起他们的一些话题。
  。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:40:41 营销实习日记(十四) 第十四篇)无法脱身工作快一个月了。当初本来只想做一个月就辞职的。但今天跟老板商谈的时候老板却不肯放人。
    说怎么也要把前年的难关过了再说。的确当初就想到这个时候跟老板说辞职,老板肯定会说“no”。所以只得委屈自己继续卖力工作。不过值得欣慰的是最近生意特好。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:53:53 营销实习日记(十三) 心想怎么这个时候冒出这种丢形象的事情呢,要知道在场的顾客要是都听到这个那今天的损失可就不小哦~不过很快就没再听到抱怨的声音。
    想必当时老板比我们更着急呢!当时我那位顾客也听到了抱怨声,立即就摆出一副“这个价格到底卖不卖,不卖就走人。我还不放心你们这的质量呢。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:53:55 营销实习日记(十二) 不过一份付出,一份收获。
    虽然辛苦,但销售量却与日俱增。自己每天都可以销售40双。虽然比起前辈们,还是稍微逊色点。但对于我个人而言我却感觉很知足。想想最近每天工作1小时,这就相当于每个小时销售4双鞋。
  这样的销量对于我这个新手而言已经很不错了。知足者常乐。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:54:01 营销实习日记(十三) 心想怎么这个时候冒出这种丢形象的事情呢,要知道在场的顾客要是都听到这个那今天的损失可就不小哦~不过很快就没再听到抱怨的声音。
    想必当时老板比我们更着急呢!当时我那位顾客也听到了抱怨声,立即就摆出一副“这个价格到底卖不卖,不卖就走人。我还不放心你们这的质量呢。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:53:55 营销实习日记(十二) 不过一份付出,一份收获。
    虽然辛苦,但销售量却与日俱增。自己每天都可以销售40双。虽然比起前辈们,还是稍微逊色点。但对于我个人而言我却感觉很知足。想想最近每天工作1小时,这就相当于每个小时销售4双鞋。
  这样的销量对于我这个新手而言已经很不错了。知足者常乐。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:54:01 营销实习日记(十一) 感觉现在的顾客都很精明,太能讨价还价了,一双128的鞋居然能对半着砍,砍倒60元。
    而且他们都知道先把价格还到很低,然后等着出门的时候让营业员拉他们回来。这种局面好像已经成了销售者与顾客之间的一种默契似的。我也知道,在吴家山这个郊区,一般的门面要想实行“还价免。
  。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:54:01 营销实习日记(十) 一对打扮看上去经济条件不怎么好的外来打工夫妇吧,他们在女式鞋这边看了很久,我询问他们是想要什么样的鞋,可那位女式就是不开口,诱导了半天,她一直都沉默不语,而他旁边的丈夫也问了她几次看中什么鞋没,可她就是不搭理我们。
    而只是在那一味的扫描鞋子,我仔细观察了。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:54:06 营销实习日记(八) 在这段日子里我不仅掌握了如何分辨鞋质量的好坏,同时也知道鞋包装时需要填写的一些基本规格。
  因为我们在从仓库拿货的时候就是根据鞋编码,如9525 等,然后颜色,鞋码等区分各类鞋。  当初之所以选择到鞋店工作,主要是想尝试下新的领域,了解一些做生意的基本程序。。。。
   作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:54:11 营销实习日记(七) 等工作结束,回到家坐下就不想站起来。上班后才真正体会到上班族们的辛苦。  在工作期间完全没有自己可言。
  放假了,好多同学都约我出去玩,可由于工作原因却无法赴约。这个是最让我头疼的,本来上大学后以前的同学们都各奔东西,很少有机遇相聚在一起,好不容易等到寒假可以。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:40:05 营销实习日记(五) 基本上能掌握各款式鞋子的具体存放位置,于是便充当着前后的传递作用。
    虽然一直很想早日让自己单独完成交易,但总在关键时刻被他们给拦截了。想到这个心里就不是很爽。不过随着新年的逐渐临近,生意一天比一天红火。来来往往的顾客也与日俱增,所以他们开始无暇自顾。
  。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:40:44 营销实习日记(四) 于是在那小女孩试穿的时候我对她非常好,然而她试穿的鞋子却偏大了点,而我们的营业员却极力推荐“孩子的脚长得很快,垫个鞋垫就可以了~”但就我当时为她试穿的时候亲自感应的结果看那鞋子很要大点,而且是秋天穿的那种单深筒球鞋,应该不是以双鞋垫就能解决问题的。
    。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:40:50 营销实习日记(三) 老板就交代:你在招待顾客的同时多留意下周围的前辈们是怎么跟别人商谈价格问题,另外在顾客量很少的时间段到里面仓库去观察下货品摆放规律吧,因为我们这的鞋差不多有300种,其中女士鞋站绝大多数。
    这样便于过后自己亲自找鞋源。但今天的你还是不能独自跟顾客商谈最终价格。。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:40:47 营销实习日记(二) 准备着我一天的试用期的考验。
  老板交代好各项注意事项并写份鞋码单给我,即:225=35 230=36 235=37依次类推等式左边每增加5等式后边的鞋码就相应增大一码。  为了能达到快速掌握鞋码的秘诀,我看后便想出一个秘诀,即只要记住中间225=35这个等式,然后根据此规律心算。
  。。 作者:运动进行时(是否感觉到我的存在?)最后更新时间:2007-04-22 12:40:52 。