物理作业问题24

全部回答

  换一种活法。 采用运动学和牛顿第二定律解答 1)对A进行隔离分析,受向下的重力mg和向上的拉力sin30mg,根据牛顿第二定律有: mg-sin30mg=ma,a=g/2=5m/s2 运动学公式:V=√2*0。
  8*5=2√2m/s 2)V0=2√2m/s,Vt=0 根据牛顿第二定律有: -1/2mg=ma,a=-1/2g S=8/(2*5)=0。8m。 。

    1。 以AB为系统,那么系统的机械能守恒。以地面为零势能参考面。 当A降落到地面时候,细绳沿斜面方向上升0。8米,那么B在竖直方向上升的高度h=0。8*sin30º=0。
  4米 并且AB物体由于牺牲相连,它们具有相同的速度。设为v,则: mg*0。  8-mg*0。4=(1/2)mv^+(1/2)mv^=mv^ ===> 0。4mg=mv^ ===> v=2m/s 2。
   物体B在A降落到地面之后,也遵循机械能守恒,设其上升的竖直高度为h,则: mgh=(1/2)mv^ ===> h=v^/(2g) ===> h=4/20=0。  2 所以,B在斜面上升的最大距离L=h/sin30º=2h=0。
  4米。