暑假作业上的一个问题,帮帮忙!快!!!!!!!!!!

1、暑假作业上的一个问题,帮帮忙!如果把指南针放在南极点上,会是什么指向? 2、在极地工作的科考人员,手表上的时间是什么时间? 作业好难!请各位帮个忙!

全部回答

    1当然是北方啊, 2答案:南极点时间为新西兰时间   时间是和经度密切相关的。地球上不同的地方有不同的经度,从而有不同的时间。 在所有经线汇集为一点的地方之一——南极点采用什么时间?对于这个问题的答案在《秦大河横穿南极日记》一书能够找到。
   秦大河在书中写到:“我们全体于智利彭塔时间(注:1989年)12月11日下午5时到达南极点。  极点使用的是新西兰时间,为12月12日上午9时”。 这短短的一段文字使这一“难题”有了答案:南极点时间为新西兰时间。
  查《世界时区》图,可知新西兰时间为东十二区的区时。 按地理科学的道理,南极点无论采用全球24个区时的那一个区时作为南极点的时间都是对的。  因为南极点是全球所有经线的相交点处。
  但南极点独独采用东十二区的区时,可谓“精妙”!因为东十二区是地球上新的一天开始得最早的地方,是最早迎来日出的地方。 秦大河作为一个地理学家不仅是我国徒步到达南极点的第一个中国人!而且也是我国第一个把南极点时间告诉国人的人。
     嘎嘎,我当了初中,高中共四年的地理科代表哦~~。

指南针会向下指.表指针会不停旋转,因为表内也有磁性物质

1.北方,但理论上来说应该不停的旋转,因为南极点上任何一方都是北. 2.南极点使用新西兰时间.

1.北方.站在南极点上,任何方向都是北方.北极点相反 2.没有确定的时间 在南极点没有时间的正误,谁都可以说自己的表是绝对准确的,大家知道,时间是由连接南极和北极的子午线决定的,而南极点是所有子午线的交汇点,因而,你只要说自己的表是随意选择的子午时间,就永远正确。

    1:在南极点上指南针仍然是指北! 补充: a。只要有磁力线经过,指南针就能发挥作用。 b。注意南极点和南磁极不是重合的。 c。太空中(地球轨道)中的指南针依旧指北。
   2:南极点时间为新西兰时间 南极点采用什么时间?对于这个问题的答案在《秦大河横穿南极日记》一书能够找到。   秦大河在书中写到:“我们全体于智利彭塔时间(注:1989年)12月11日下午5时到达南极点。
  极点使用的是新西兰时间,为12月12日上午9时”。 这短短的一段文字使这一“难题”有了答案:南极点时间为新西兰时间。查《世界时区》图,可知新西兰时间为东十二区的区时。   按地理科学的道理,南极点无论采用全球24个区时的那一个区时作为南极点的时间都是对的。
  因为南极点是全球所有经线的相交点处。但南极点独独采用东十二区的区时,可谓“精妙”!因为东十二区是地球上新的一天开始得最早的地方,是最早迎来日出的地方。 秦大河作为一个地理学家不仅是我国徒步到达南极点的第一个中国人!而且也是我国第一个把南极点时间告诉国人的人。

指北 手表没用