普通气球飘房顶

只能是氢气球才可以飘到房顶么 普通气球不可以么

全部回答

只要里面充的气体比空气轻,就可以飘到房顶。 什么叫比空气轻呢? 化学上粗略指分子量小于29g/mol的气体。

也不是只能氢气球可以,氦气球,拿甲烷充的气球都可以。 普通的气球不行,因为普通的气球充的是空气,和大气中的气体一样,按道理应该是悬浮,但是,由于气球的皮有一定的弹性,会把里面的气体压缩一点,这样里面的空气的密度就大于外面的,所以它在空气中会缓慢下层。 如果普通气球是人吹的,那里面的二氧化碳的含量更高,就更容易下层。