为何喊张飞叫环眼贼 喊吕布叫三姓家奴?

谢谢!

全部回答

环眼即豹眼,贼字在电视剧中可清晰看出! 吕布三姓是他本身姓吕,后来认丁原做老爸,最后又认董卓做义父。家奴为贬义词,意在说明其趋利忘义,甘做小人,为五斗米尔弯下男儿坚实的脊梁!

    张飞长的豹头环眼,所以吕布叫他环眼贼! 据说张飞其实是名副其实的小白脸。。 被罗贯中演义化成环眼贼。。。,咯。。 安喜曾闻鞭督邮,黄巾扫尽佐炎刘。
   虎牢关上声先震,长坂桥边水逆流。 义释严颜安蜀境,智欺张飞定中州。   伐吴未克身先死,秋草长遗阆地愁。
   喊吕布叫三姓家奴是因为他有仨爹!! 第一个,肯定是他的生身父亲了,至于是不是姓吕另当别论,因为这小子总认别人爹,至于会不会把姓改了,也不好说,全当第一个爹。 第二个,就是刺史丁原,这小子的一个干爹,给与他各种优厚待遇,好兵器,好盔甲。
     第三个,就是董卓了,用匹好马就让吕布也叫他干爹,为了不冲突,这小子还把它原来的干爹,刺史丁原,咔嚓了,不孝啊! 。

张飞的眼睛大而且圆,贼字是敌方对他的蔑称。 吕布本姓吕,先认丁原为义父,后认董卓为义父,所以称他为三姓,家奴是对他的蔑称。

为何喊张飞叫环眼贼 喊吕布叫三姓家奴? 0分 :)不懂的事太多啦。

三国里介绍张飞时说张飞是豹眼。也就是环眼了。 吕布三姓是他本身姓吕,后来认丁原做老爸,最后又认董卓做义父。于是就被他的敌人或者说看不起他的人称为三姓家奴了!

三姓家奴:1.吕布本姓"吕" 2.吕布初为太守丁原的义子"丁" 3.吕布后来杀丁原成了董卓的义子"董" 环眼贼:张飞的眼睛很大,或者很圆,或者很大并很圆,你可以看一看 三国中第一回对张飞的外貌描写