去年违章停车的罚单怎么处理?

本人去年有张违停罚单还没去交警大队处理,去网上和查询机器上都没查到有未处理的罚单记录,不去处理行吗?会有滞纳金吗? 当时是我老婆在车后找东西,见交警要拍照就赶忙发动车子说要开走,可交警理都不理就拍照开了罚单!我气愤不过就没去交,结果就到了现在。 有车才一年多,什么都不懂。大家有什么说法吗,请指教。

全部回答

  这里有两种情况区分,通常应当不是罚款单,而是《****通知书》告之在多少天到交警**部门接受处理。如果是这种通知单,还在回旋的余地,因为根据《行政处罚法》的规定,没有履行告之违法的事实、证据、法律依据和没有听到行政相对人的陈述和申辩义务。
  所以,该种通知间在程序上并没有实际处罚,只要行政相对人去交警指定的机关好好说说,或许还是有可能不处罚的,但如果是处罚单,即要求在接到处罚单后不服可以提起行政诉讼那种的,就麻烦了,难免跑不了执行罚。
  即按日交纳罚款本金的3%。

要交滞纳金了,虽然这个滞纳金非常不合理也不合法,但不交不行,会越来越多,依据法律帮不了你什么忙,最好找熟人通融下,少交点,日千分之三滞纳金啊,估计到现在已经过千了。