我家厨房倒油烟怎么办?

住进新家已经半年多了,近日发现家里全部是油烟味,炸味道特别重。这是住进新家来第一次发生这种情况。不知道什么原因造成的。请专家指点如何防止、整改油烟的倒流。急!谢谢!!

全部回答

新家的厨房的排油烟管是公用的.对吧? 初住时没问题,最近楼上可能有新装修好的.要不就是天台的排气口有异. 你的抽油烟机的止回阀可能失效了,楼上排气不顺倒灌给你们了.

安装脱排油烟机了吗?如果安装了,要注意二个问题: 1,脱排油烟机离灶具的高度距离不能太远,(一般以50到60cm比较适宜)不然,效果不好。 2,脱排油烟机的出风口的方向问题,如果出风口向北,而使用时正好刮强烈的北风,那么就要倒油烟,注意下你居住环境经常刮什么风,再决定把出风口换个方向。