开放式的厨房,会有油烟味吗??

我的房子格局依次的顺序是厨房餐厅客厅阳台,想把厨房餐厅客厅打成一个大厅,所以很在意油烟问题 我的厨房才长4米,宽3。5,餐厅和厨房一起,如果隔开就显得很小。做开放式厨房阿,空间可以显得大的多,可是真的好烦恼油烟问题,

全部回答

开放式厨房好象一直都有这样的一个弊病,我想通过三点还是可以解决的。 第一,不要使用壁挂式的吸油烟机,因为吸力并不是很好,如果一定要使用可以使用欧式的油烟机,功率最好使用210W,现在一般的都是180W 第二,除了使用油烟机外,也要保留一个顶式的排风扇会好一些。 第三,使用现在新出的一种锅,可以无油烟的,我一直使用这种锅,还是真没有什么油烟。

如果是中式烹饪法 装个类似窗帘的隔断(当然材料不是什么面料的)做饭的时候就拉起来 很方便地 当然开放式厨房本来就是为西方烹饪法设计的 还是西方烹饪法适合开放式厨房 建议大家配合自家的实际情况来做判断……

中国的饮食习惯及烹饪方法不适合开放式厨房,你一定看到的是在西方国家.但开放式厨房真的很好,如果不改变烹饪方法的话那一定屋里有油烟.建议减少油炸类事物的摄取,吃的更营养些,同时也不会污染家里的空气了,一举多得啊!

如果从中间隔开有什么好办法呢???最好是不炒菜时可以打开隐藏起来的,这样的话,看起来是开放式的,炒菜时又可以关起来。 做一个屏风拉门。

开放式的厨房,会有油烟味吗?? --------看你怎么煮饭,炒菜拉,如果是像广东人这样大火炒菜,任凭你什么先进家电都会有油烟味,但如果就煮煮,煲煲那就还可以!

在开放式的厨房里做饭就要学会欧美风格:用微波炉。不习惯的话就用电磁炉,尽量不要炒,现在的无烟锅的质量并不可靠,有一种经过提炼的微烟植物油也不是正味道,我认为在这样的环境里做饭要是以火锅和炖菜为主。 以上是个人见解 仅供参考